Matemática: Funções Bitwise

2022.3
Last modified: August 16, 2021

Uma função bit a bit opera em um ou mais padrões de bit ou numerais binários no nível de seus bits individuais. Use uma função bit a bit para manipular valores para comparações e cálculos. As funções de bits bit só podem ser usadas com tipos de dados Number.

Binaryand (n, m): retorna um binário de n e m. O resultado é 1 se ambos n e m são 1 e 0 caso contrário. Se 0 é igualado com false, e 1 com true a operação BinaryAnd funciona como uma lógica e.

Exemplo

Binaryand (1, 1) retorna 1

Binaryand (1,0) retorna 0

Binarynot (n): retorna um binário não de n

Exemplo

Binarynot (6) retorna-7

Binarynot (2) retorna-3

Binaryor (n, m): retorna um binário ou de n e m

Exemplo

Binaryor (6, 6) retorna 6

Binaryor (6, 2) retorna 6

Binaryxor (n, m): retorna um XOR binário de n e m

Exemplo

Binaryxor (6, 6) retorna 0

Binaryxor (6, 2) retorna 4

Shiftleft (n, b): esquerda desloca n (como inteiro) por bits b

Shiftright (n, b): direito desloca n (como inteiro) por bits b