Uso Da Memória

Versão:
2022.3
Last modified: February 04, 2022

No Alteryx Designer, a configuração Limite de memória define a quantidade máxima de memória que o motor pode usar para executar operações em um fluxo de trabalho. O Designer usa a quantidade necessária de memória até atingir o limite definido.

Se o fluxo de trabalho exige mais armazenamento do que o definido, partes do fluxo de dados são gravadas em arquivos temporários e lidas novamente quando necessário.

Como o Alteryx usa a memória?

Por padrão, o Designer usa 25% da memória RAM no computador em que está instalado. Ao processar um fluxo de trabalho, o Alteryx se ajusta à memória disponível no computador.

O limite de memória pode ser configurado em três áreas:

  • (Administrador) Configurações do sistema: essa opção permite que um administrador defina o uso de memória padrão para uma instalação do Alteryx Server. Caso você exerça a função de administrador, só faça alterações nessas configurações se necessário. O valor padrão funciona bem para a maioria dos cenários.
  • Configurações de usuário: essa opção permite que você defina o uso de memória para sua instância do Designer. Essas alterações só afetam a máquina na qual as configurações são ajustadas.
  • Configuração do fluxo de trabalho: (guia Tempo de execução) essa opção permite que você edite o uso de memória para um fluxo de trabalho específico. As alterações feitas aqui  se aplicam ao fluxo de trabalho que está aberto. Isso possibilita alocar mais memória para processos com uso intenso de memória (por exemplo, processos geográficos, preditivos etc.) conforme necessário, de maneira que o fluxo de trabalho possa ser executado sem problemas e com mais rapidez.

Um administrador pode ajustar as configurações do sistema para impedir que você aumente o limite de memória por meio das configurações de usuário ou do fluxo de trabalho. Quando as configurações do sistema são bloqueadas por um administrador, o limite de memória nas configurações de usuário e do fluxo de trabalho só pode ser reduzido, não aumentado.

Hierarquia do limite de memória

  • O limite de memória definido em "Configuração do fluxo de trabalho" substitui as configurações de usuário e do sistema.
  • O limite de memória definido em "Configurações de usuário" substitui as configurações do sistema.

Que outros fatores afetam o uso da memória?

O número de processos executados simultaneamente também afeta a forma como a memória do computador é utilizada. Se o limite de memória estiver definido como 2.000 MB e o Designer estiver configurado para executar 4 fluxos de trabalho ao mesmo tempo, podem ser usados 8.000 MB, ou seja, 8 GB nos 4 fluxos de trabalho para processar os dados.

Note que as ferramentas que incluem operações de ordenação e junção não são as únicas que consomem memória. Por exemplo, as ferramentas usadas para calcular tempos de percurso usam muita memória. A memória usada por essas outras ferramentas se soma à usada por ferramentas que incluem processos de ordenação e junção.

Qual é o limite de memória recomendado?

Por padrão, o Designer usa 25% da memória RAM no computador em que está instalado. Recomendamos não definir esse valor como mais de 50% dividido pelo número de fluxos de trabalho que você pretende executar ao mesmo tempo.

Quando não há problema em editar o limite de memória?

Na maioria dos casos, é melhor não editar o valor padrão. No entanto, em alguns casos, você consegue melhorar o desempenho alterando essa configuração.

Reduzir o limite de memória

Reduza o valor padrão apenas se encontrar um ou mais destes motivos:

  • O computador no qual o Designer está instalado será usado para executar outros aplicativos com uso intenso de memória.
  • O servidor no qual o Designer está instalado será usado para executar vários processos ao mesmo tempo. O servidor conseguirá lidar melhor com a carga de trabalho se o valor padrão de limite de memória for reduzido.
  • Um fluxo de trabalho que você deseja executar inclui muitos processos com uso intenso de memória que não estão relacionados à ordenação, como cálculos de tempos de percurso. Nesse caso, aguarde para confirmar se você realmente terá problemas de processamento antes de editar o valor padrão de limite de memória.

Aumentar o limite de memória

Só aumente o valor padrão de limite de memória caso um fluxo de trabalho que você deseja executar inclua muitos processos com uso intenso de ordenação e você queira dedicar o computador à execução desse fluxo. Nesse caso, aguarde para confirmar se você realmente terá problemas de processamento antes de editar o valor padrão de limite de memória.

Esta página foi útil?

Problemas com seu produto Alteryx? Visite a Comunidade Alteryx ou entre em contato com nossa Equipe de Suporte. Não é possível enviar este formulário? Envie-nos um e-mail.