Message tool

Ferramenta Mensagem

2022.3
Last modified: April 13, 2022

A ferramenta Mensagem permite que você relate mensagens sobre um processo específico na janela de resultados.

Quando enviar uma mensagem

Selecione quando a mensagem é gravada e enviada para a janela de resultados.

Use esta opção para capturar a contagem de linhas com a ferramenta mensagem.

Use esta opção para gerar uma mensagem após a conclusão de uma saída.

• Antes do primeiro registro
    1. A ferramenta Message recebe o primeiro registro em sua conexão de entrada.
    2. A ferramenta mensagem grava a mensagem.
    3. A ferramenta mensagem passa o registro para sua conexão de saída.
  • Antes de linhas com expressão verdadeira

Todos os registros são passados por meio de independentemente se a expressão é true ou false.

1. A ferramenta Message recebe um registro em sua conexão de entrada.
    2. A ferramenta de mensagem avalia a expressão determinada, que pode depender de campos nesse registro.
      • Se a expressão for avaliada como true, a ferramenta mensagem gravará a mensagem antes de passar esse registro para sua conexão de saída. Veja o editor de expressão.
      • Se a expressão for avaliada como false, a ferramenta mensagem não gravará a mensagem.
  • Após o último registro
    1. A ferramenta mensagem passa todos os registros para sua conexão de saída.
    2. A ferramenta mensagem grava a mensagem.
  • Depois de todas as ferramentas de fluxo para baixo ter concluído
    1. Todas as ferramentas a jusante terminaram de processar os registros passados.
    2. A ferramenta mensagem grava a mensagem.

Defina o tipo de mensagem

Tipo de mensagem:selecione o tipo de mensagem que a ferramenta escreve. Para mais informações, consulte a janela de resultados.

Defina a prioridade da mensagem

Prioridade da mensagem:Determine o comportamento da ferramenta quando ela é usada dentro de Macros.

• Normal:A mensagem só é escrita quando:

• a ferramenta mensagem está incluída no fluxo de trabalho que está sendo executado.
    • Mostrar todas as mensagens de macro é verificado.  Se a ferramenta de mensagem está dentro de uma macro que está contida no fluxo de trabalho em execução, então não está escrito.
  • Médio:A mensagem só será escrita quando a ferramenta estiver incluída no fluxo de trabalho que está sendo executado ou dentro de uma macro no fluxo de trabalho. Assim, ele irá produzir se for até um nível profundo em uma macro.

• Alta:A mensagem será sempre escrita, independentemente de quantos níveis de macros ela está contida. Erros de conversão e tipos de mensagem erros são sempre alta prioridade.

Transiente: quando verificado, a mensagem substitui uma mensagem existente emitida pela mesma ferramenta. Isso é útil para mensagens que o progresso da ferramenta de relatório, como relatar o número de linhas que foram processadas.

Expressão da mensagem

Digite a mensagem que você deseja exibir. Esta mensagem pode ser texto fixo ou construído a partir de campos de dados.

Exemplo

"Idade:" + [AgeField] + "está fora dos limites permitidos."

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando a ferramenta é usada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de Interface para conectar a uma âncora de pergunta. Consulte ferramentas de interface.

[_RecordNumber_] variável

• Antes do Primeiro Registro: [_RecordNumber_] sempre é igual a 1.
  • Before Rows Where Expression Is True: [_RecordNumber_] é igual ao número de linha da expressão que está sendo calculada.
  • Depois de Last Record e After All Down Stream Tools ter concluído: [_RecordNumber_] é igual ao número total de registros passados através da ferramenta.

Exemplo:"Quantidade de registros gerados por texto para colunas ferramenta: " + TOSTRING ([_RecordNumber_])