Beaker with liquid and stir-stick.

Ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos

2022.3
Last modified: May 17, 2022

Exemplo de cada ferramenta

A ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos para criar ou atualizar múltiplos campos usando uma única expressão.

Componentes da ferramenta

Thumbnail

A ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos tem 2* âncoras.

• Âncora de entrada: use a âncora de entrada para conectar os dados que deseja atualizar.
  • Âncora de saída: a âncora de saída faz a saída dos dados transformados.

*Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando ela é utilizada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas da categoria Interface para fazer a conexão à âncora de pergunta (Q).

Configurar a ferramenta

1. Na janela Configuração, selecione um tipo de dados em Selecionar campos. Escolha entre...
    • Numérico
    • Texto
    • Objeto geográfico
    • Bool
    • Data e Hora
    • Hora
    • Todos os tipos de
  2. Selecione os campos (colunas) aos quais aplicar a fórmula. São exibidos apenas os campos que são do tipo de dados especificado. Selecione campos individualmente ou use os botões Tudo ou Limpar.
  3. Marque Copiar campos na saída e adicionar e, em seguida, selecione Prefixo ou Sufixo para criar novas colunas de dados. Desmarque para atualizar os dados dentro das colunas originais.
  4. Selecione um tipo de dados em Alterar o tipo da saídaparaparaalterar o tipo de dados dos valores da coluna. Use a caixa Tamanho para atualizar manualmente o tamanho do tipo de dados para cadeias de caracteres.
  5. Crie uma expressão digitando diretamente no editor de expressões ou clicando duas vezes em uma variável ou função para adicioná-la ao editor. Acesse Editor de expressões para obter mais informações.
    • _CurrentField_: usa o campo selecionado na função.
    • _CurrentFieldName_: usa o nome do campo selecionado na função.
    • _CurrentFieldType_: usa o tipo de dados do campo selecionado na função.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando ela é utilizada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas da categoria Interface para fazer a conexão à âncora de pergunta (Q).