Liquid drops falling into a beaker.

Ferramenta Fórmula De Múltiplas Linhas

2022.3
Last modified: June 02, 2022

A ferramenta Fórmula de Múltiplas Linhas leva o conceito da ferramenta Fórmula um passo adiante, permitindo que o usuário utilize dados de linha como parte da criação de expressões. Essa ferramenta é útil para analisar dados complexos e criar totais de execução, médias, porcentagens e outros cálculos matemáticos.

A ferramenta Fórmula de múltiplas linhas só pode atualizar um campo por instância de ferramenta. Se quiser atualizar múltiplos campos, é preciso adicionar uma ferramenta Fórmula de Múltiplas Linhas ao fluxo de trabalho para cada campo a ser atualizado.

Configuração de ferramentas

Escolha Atualizar campo existente ou Criar novo campo. Se criar um novo campo, insira um nome e selecione o tipoe tamanho.

Use Linha numérica para definir as variáveis de linha que são exibidas assim como no editor de expressões. Quando definido como 1, as seguintes variáveis são exibidas:

• Linha-1:A linha antes da linha ativa.
  • Row + 0:Esta é a linha ativa. A linha ativa é onde o resultado irá entrar.
  • Linha + 1:A linha após a linha ativa.

Quando a linha ativa é a primeira linha, é preciso especificar os Valores para linhas que não existem.

• Nulo:Valores nulos serão aplicados a linhas não existentes.
  • 0 ou vazio:Os valores serão definidos como 0 ou deixados vazios (padrão).
  • Definido como valores da linha válida mais próxima:Os valores da linha válida mais próxima serão definidos para as linhas não existentes.

Agrupar por (opcional):Selecione os campos individualmente ou clique em tudo ou em limpar.

Compilar a expressão que irá atualizar o campo escolhido. Consulte Editor de expressão.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando a ferramenta é usada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de Interface para conectar a uma âncora de pergunta. Consulte Ferramentas de Interface.