Operadores

2022.3
Last modified: August 12, 2021

Um operador é um caractere que representa uma ação. Use um operador aritmético para executar cálculos matemáticos ou um operador booleano para trabalhar com valores verdadeiro/falso. Os operadores podem ser usados com todos os tipos de dados.

Comentário de bloco

/*Comentário*/ (comentário de bloco): permite que você adicione comentários ao editor de expressões (dentro da linha da expressão) sem interferir na expressão.

Comentário de linha única

//Comentário (comentário de linha única): permite que você adicione comentários ao editor de expressões sem interferir na expressão.

Adição

+ (adição): adição

Operadores booleanos

AND && (booleano:e): combina dois valores booleanos. O resultado também é um valor booleano. O resultado é verdadeiro (True) se ambos os valores combinados forem verdadeiros e falso (False) se um dos valores combinados for falso.

AND - palavra-chave (booleano: e): combina dois valores booleanos. O resultado também é um valor booleano. O resultado é verdadeiro (True) se ambos os valores combinados forem verdadeiros e falso (False) se um dos valores combinados for falso.

NOT ! (booleano: não): aceita uma entrada. Se essa entrada for verdadeira, retorna falso (False). Se essa entrada for falsa, retorna verdadeiro (True).

NOT - palavra-chave (booleano: não): aceita uma entrada. Se essa entrada for verdadeira, retorna falso (False). Se essa entrada for falsa, retorna verdadeiro (True).

OR - palavra-chave (booleano: ou): se um (ou ambos) dos dois valores verificados forem verdadeiros, retorna verdadeiro (True).

OR || (booleano: ou): se um (ou ambos) dos dois valores verificados forem verdadeiros, retorna verdadeiro (True).

Fechar parêntese

) (fechar parêntese): fecha um parêntese.

Divisão

/ (divisão): divisão

Igual a

= (igual a): igual a

Operadores "Maior que"

> (maior que): maior que

>= (maior ou igual a): maior ou igual a

Operadores "Menor que"

: menor que

: menor ou igual a

Multiplicação

* (multiplicação): multiplicação

Não igual a

!= (não igual a): não igual a

Abrir parênteses

) (abrir parênteses): abre um parêntese.

Subtração

- (subtração) : subtração

Operadores "Value IN"

IN (...) - palavra-chave (valor é encontrado em): define se um determinado valor corresponde a qualquer valor em uma subconsulta ou lista.

NOT IN (...) - palavra-chave (valor não é encontrado em): define se um determinado valor corresponde a qualquer valor que não esteja em uma subconsulta ou lista.