Publish to Tableau Server Tool Icon

Ferramenta Publicar no Tableau Server

2022.3
Last modified: December 02, 2022
Notas de versão
Versão Descrição
v2.0.0
  • A partir da versão 2018.4, a ferramenta vem pré-instalada e contém todas as atualizações.
  • Anexe um arquivo .tds para os metadados da fonte de dados. Requer Alteryx 2018.2 ou 2018.3 e Tableau Server 10.5 ou versões mais recentes.
v1.09.2
  • Suporte para Tableau Hyper. Problema de caminho corrigido. Atualização de validação de campo. Exige Alteryx 2018.1 e Tableau Server 10.5 ou versões mais recentes.
v1.08.1
  • Compatível com Alteryx 10.5-11.8 e Tableau Server 9.01-10.3.

Use a ferramenta Publicar no Tableau Server para publicar um fluxo de dados do Alteryx como um arquivo Tableau Hyper Data Extract (.hyper) ou Tableau Data Extract (.tde).

A ferramenta Publicar no Tableau Server agora vem instalada com o Designer. A partir de 2018.4, as atualizações também são fornecidas com o Designer. Para saber mais sobre arquivos TDS, acesse: Ajuda on-line do Tableau.

Após publicar um fluxo de dados do Alteryx como um arquivoHyper DataExtract (.hyper) do Tableau, o arquivo pode ser incorretamente exibido com uma extensão TDE (.tde). A fonte de dados é, na verdade, um arquivo HYPER. Você pode verificar isso ao baixar e extrair o arquivo zip *.tdsx e visualizar o arquivo *.hyper em Dados > Extração.

Configuração da ferramenta

1. Use a guia Iniciar sessão no Tableau Server para criar uma conexão ou use uma conexão salva.
  2. Selecione uma conexão em Conexões salvas. Para remover uma conexão salva, selecione-a e clique em Excluir.
  3. Insira o Nome de usuário e a Senha usados para se conectar ao Tableau Server em um navegador da web.
  4. Digite o URL do servidor usado para fazer login no Tableau Server.  Um exemplo é https://tableau.minhaempresa.com.
  5. Digite um Site (nome de site) ou deixe em branco para usar o site padrão. Um exemplo de nome de site é ExternalDemo. O Tableau Server é projetado para hospedar múltiplos sites na mesma instância do servidor. O Tableau Online não tem um site padrão.
  6. Para salvar as informações como uma nova conexão, use Adicionar conexão (opcional) e digite um nome para essa conexão nova. Selecione Salvar para salvar a conexão.
  7. Clique em Conectar para se conectar ao Tableau Server.

Configurar a fonte de dados

1. Nome do projeto: selecione o nome do projeto no qual você deseja publicar a nova fonte de dados.
  2. Nome da fonte de dados: digite o nome dado à fonte de dados recém-criada no Tableau Server ou selecione um nome da lista. Se estiver incluindometainformaçõesescreva o nome do arquivo .tds exatamente igual.
  3. Opções de saída: escolha o comportamento de saída.
    • Criar: cria um novo arquivo na pasta de projeto especificada. Se houver um arquivo com o mesmo nome de fonte de dados, será exibido um erro.
    • Substituir: cria um novo arquivo na pasta especificada e substitui qualquer arquivo existente com o mesmo nome.
    • Acrescentar: agrega a um arquivo existente.
  4. Formato da fonte de dados: selecione um formato de saída.
    • TableauHyper DataExtract (*.hyper): cria um arquivo TableauHyper DataExtract.
    • Tableau Data Extract (*.tde): cria um arquivo Tableau DataExtract.
  5. Metainformações dasmetainformações(opcional): se você quiser publicar somente um arquivo .hyper ou .tde, deixe essa opção em branco. Para publicar um arquivo Tableau Data Extract (.tdsx), que inclui um arquivo Tableau Data Source (.tds), veja as instruções a seguir para preparar o arquivo .tds. O nome do arquivo e a extensão devem ser iguais ao Nome da fonte de dados.

Preparar o arquivo TDS utilizando um editor de arquivos

O caminho usado para publicar o arquivo .tdsx é "Data/Extracts/[nomedoarquivo].hyper".

1. Usando um editor de arquivos, abra o arquivo .tds que contém asmetainformaçõespara a fonte de dados.
  2. Edite o caminho do nome da base de dados para corresponder ao caminho da publicação. Por exemplo, se o arquivo hyper estiver armazenado em: C:/temp/nomedoarquivo.hyper, altere C:/temp/nomedoarquivo.hyper para Data/Extracts/nomedoarquivo.hyper.
  3. Opcionalmente, edite a versão dafonte de dadospara corresponder à versão do Tableau Server. Esse processo somente deve ser utilizado ao publicar em uma versão mais antiga.
  4. Salve as alterações.

Agora o arquivo .tds está pronto. Nas metainformaçõesmetainformações(opcional)", digite ou navegue até o caminho do arquivo .tds.

Quando você executa o fluxo de trabalho, a ferramenta Publicar no Tableau Server combina o arquivo .tds e os dados das etapas anteriores (o fluxo de dados usado como entrada) em um arquivo .tdsx. O arquivo .tdsx é publicado no Tableau Server, fornecendo aos usuários acesso à fonte de dados e às metainformações, como comentários e hierarquias.