Designer R tool

Ferramenta R

2022.3
Last modified: September 27, 2021

A ferramenta R é um editor de código para usuários de R. R é um código-fonte aberto base que você pode usar para análise estatística. Você deve ser proficiente em R antes de usar esta ferramenta.

Compatibilidade da Galeria pública do alteryx

Planejando publicar seu fluxo de trabalho em gallery.alteryx.com? Primeiro, solicite uma exceção. Essa restrição não se aplica a instâncias privadas do Alteryx Server e da Alteryx Gallery.

R em designer

Designer lê em scripts R válidos e passa-los através da ferramenta. A saída da ferramenta R corresponde à saída em R.

R suporte

Embora o Designer aceite o código R do cliente, a Alteryx não fornece suporte para o código R do cliente.

Alteryx usa [AlteryxFullUpdate], uma variável global para o script R, para atualizações de metainfo. As atualizações completas de metainfo ocorrem quando você define Alteryxfullupdate como true. Isso acontece quando você abrir o fluxo de trabalho ou atualizá-lo pela primeira vez com a tecla F5 .

Você não pode usar funções de leitura e gravação padrão quando Alteryxfullupdate = true. Se um script R contiver uma função como Read. Alteryx ou Write. Alteryx enquanto Alteryxfullupdate = true, ocorrerá um erro.

Metainfo que você passar para saídas quando Alteryxfullupdate = true pode diferir de metainfo designer gera quando você executa o fluxo de trabalho. Isso pode causar erros ocorra.

Configurar a ferramenta

A ferramenta R aceita várias entradas e as rotula por ordem de conexão(#1, #2e assim por diante.). A ferramenta produz até cinco fluxos de dados de suas âncoras, rotuladas de 1 a 5. As referências no código devem seguir as mesmas diferenças de formato entre entradas e saídas.

Nas descrições abaixo, #1 se refere a qualquer rótulo de conexão de entrada e 5 refere-se a qualquer âncora de saída.

A ferramenta R usa a função Write. Alteryx (DATA_VARIABLE_TO_WRITE, 5) para a saída.

Inserir código: lista de comandos específicos do designer que você pode injetar no editor de código R. Você deve usar esses comandos com comandos típicos de R. A lista não é abrangente.

R e ferramentas de interface: para acessar ferramentas de interface na ferramenta r, insira %Question. tool_name% onde tool_name é o nome da ferramenta de interface, que você pode encontrar na guia anotação na janela de configuração .

Leitura de entrada

Leitura de entrada: esta função lê em uma entrada de dados conectada. Cada entrada conectada cria uma opção separada listada em ordem de conexão. Selecione uma entrada listada para inserir a conexão no editor de códigos. Você pode usar essa função independentemente se você definir Alteryxfullupdate para true ou false.

A leitura. A função Alteryx () transmite dados de entrada para o ambiente R.

Parâmetro opcional

Nomes de linha: um parâmetro opcional para incluir uma nova coluna denominada nomes de linhas, preenchidas com a primeira coluna de dados a serem tratadas como cabeçalhos de linha. Por padrão, designer define esse parâmetro como false.

Escrever. Alteryx (DATA_VARIABLE_TO_WRITE, 5, TRUE)

como quadro de dados: esta opção lê em uma tabela de dados. Não tem outros parâmetros.

Ler. Alteryx ("#1", Mode = "Data. frame")

como quadro de dados: Chunked: esta opção lê em uma tabela de dados grande. Especifique o número de registros que você deseja que ele processe por vez.

Ler. Alteryx ("#1", 50000, Mode = "Data. frame")

como lista: esta opção lê em objetos espaciais.

Ler. Alteryx ("#1", Mode = "lista")

como lista: Chunked: esta opção lê em um grande número de registros espaciais. Especifique o número de registros que você deseja processar de cada vez.

Ler. Alteryx ("#1", 50000, Mode = "lista")

Entrada MetaInfo: esta opção lê no MetaInfo de entrada em vez de dados. A função retorna um dataframe que contém o metainfo. As linhas do dataframe representam cada coluna dos dados de entrada, enquanto o metainfo aplicável é exibido em seis colunas:

• Nome: String, o nome da coluna
  • Tipo: String, o tipo de dados
  • Tamanho: Integer, o tamanho do tipo de dados em bytes
  • Scale: Integer, o número de casas decimais em um fixeddecimal
  • Source: String, os metadados sobre o tipo de coluna, seguido pelo valor inicial
  • Descrição: seqüência de caracteres, uma coluna opcional que você pode preencher com uma seqüência de caracteres de descrição

Ler. AlteryxMetaInfo ("#1")

Definir progresso

Definir andamento: essa função informa o andamento do ícone da ferramenta em um fluxo de trabalho. Selecione uma destas opções de incremento:

• 25%
  • 50%
  • 75%
  • 100%

AlteryxProgress (0.25)

Mensagem de saída

Mensagem de saída: esta função exibe uma mensagem na janela de resultados . A prioridade da mensagem determina quando o designer relata a mensagem. Consulte configuração do fluxo de trabalho para alterar o comportamento de exibição de mensagens.

Prioridade da mensagem

Mensagem de prioridade normal: a mensagem é exibida somente quando a ferramenta R é visível na tela de um fluxo de trabalho em execução. Se a ferramenta R estiver contida em uma macro, o designer não exibirá a mensagem.

AlteryxMessage ("mensagem", msg. CONSTS $ info, prioridade. CONSTS $ baixo)

Mensagem transitória de prioridade normal: a mensagem é exibida no lugar de uma mensagem existente os mesmos problemas de ferramenta.

AlteryxMessage ("mensagem", msg. CONSTS $ info, prioridade. CONSTS $ baixo, 5)

Aviso de prioridade média: a mensagem é exibida quando a ferramenta R é visível na tela do fluxo de trabalho em execução ou está contida em uma macro no fluxo de trabalho em execução.

AlteryxMessage ("mensagem", msg. CONSTS $ aviso, Priority. CONSTS $ médio)

Erro de conversão de campo: a mensagem é exibida quando você não pode converter dados de um tipo de campo para outro ou quando os dados não cabem na especificação de campo.

AlteryxMessage ("mensagem", msg. CONSTS $ FIELD_CONVERSION_ERROR)

Erro de alta prioridade: a mensagem é exibida independentemente da relação da ferramenta R com o fluxo de trabalho em execução. Designer trata erros de conversão de campo como alta prioridade.

AlteryxMessage ("mensagem", msg. CONSTS $ erro, Priority. CONSTS $ alta)

Saída de gravação

Saída de gravação: esta opção gera um fluxo de dados de uma âncora de saída. Todas as âncoras podem produzir dados ou um único gráfico.

Parâmetros opcionais

Origem: Este parâmetro opcional adiciona uma cadeia de caracteres à coluna de origem na saída de metadados.

Escrever. Alteryx (DATA_VARIABLE_TO_WRITE, 5, Source = "dados do cliente de 2012 repo")

Nomes de linha: Este parâmetro opcional inclui uma nova coluna intitulada rownames, preenchida com a primeira coluna de dados como cabeçalhos de linha. Esse parâmetro padrão é false.

Escrever. Alteryx (DATA_VARIABLE_TO_WRITE, 5, TRUE)

Dependências de embalagem

O designer não detectará automaticamente arquivos extras que acompanham o código R como dependências de fluxo de trabalho. Se você precisar empacotar seu fluxo de trabalho e seu código R tiver suas próprias dependências, inclua quaisquer arquivos adicionais usando a configuração da ferramenta na janela de configuração .

Criar gráfico

Criar gráfico: esta opção gera um gráfico da análise. Designer trata a saída como um trecho de relatório que as ferramentas de relatório podem ler. Selecione uma destas opções para o tamanho do gráfico:

• 6x6 polegadas - 96 dpi
  • 8x10 polegadas - 300 dpi
R
AlteryxGraph(5, width=576, height=576)
xPoints <- c(1, 2, 3, 4)
yPoints <- c(2, 4, 6, 8)
plot(xPoints, yPoints)
invisible(dev.off())

Atualização/Metainfo

If (alteryxfullupdate)...: esta função funciona com a variável global [alteryxfullupdate].

escrever. AlteryxAddFieldMetaInfo: essa função adiciona o metainfo de uma única coluna à saída nomeada. Você não pode usar essa função quando Alteryxfullupdate = false.

Parâmetros opcionais

Você pode usar qualquer combinação dos parâmetros abaixo.

nOutput: Adicione metadados para uma coluna à saída.

nome: especifique o nome da coluna que você deseja gerar. Se você fornecer um nome inválido, ocorrerá um erro.

FieldType: representa o tipo de dados de uma coluna. Se você fornecer um tipo de campo inválido, ocorrerá um erro. Talvez seja necessário atualizar manualmente o tamanho e a escala com base no tipo de campo. Designer aceita vários tipos de campo convertendo-os em tipos de campo válidos.

tamanho: especifique o tamanho da coluna. Designer atribui automaticamente esse valor para vários tipos de campo.

escala: especifique o número de casas decimais para valores de coluna. Designer requer que você especifique esse valor para Fixeddecimal tipos de campo, mas não outros tipos de campo.

Seqüências de caracteres FieldType válidas Tamanho substituído Escala substituída Convertidos em FieldType válido
Bool automático   Lógico
Byte automático
Int16 automático
Int32 automático   Inteiro
Int 64 automático
FixedDecimal Manual Manual
Float automático
Double automático   numérico

Cadeia de caracteres

Manual
WString Manual
V_String
V_WString     fator Caractere
Data automático
Hora automático
Data e Hora automático
Blob
Objeto geográfico

origem: Preencha esta coluna opcional com uma cadeia de caracteres que descreve as origens da coluna.

Descrição: Preencha esta coluna opcional com uma cadeia de descrição.

escrever. AlteryxGraphMetaInfo: esta função define o metainfo da saída nomeada para um gráfico de script R com alteryxgraph (). Você não pode usar essa função quando Alteryxfullupdate = false.

Parâmetros opcionais

nOutput: Especifique a saída na qual você deseja adicionar os metadados da coluna.