Orange polygon with horizontal white lines stacked on top of each other and decreasing in size from top tp bottom.

Ferramenta Texto Do Relatório

Versão:
2022.3
Last modified: September 25, 2020

Use a ferramenta Texto de relatório para criar um elemento de texto para saída em um relatório através da ferramenta Renderizar. A ferramenta Texto de relatório pode usar os dados recebidos como valores para o texto e fornece uma variedade de opções para estilizar o texto.

Configurar a ferramenta

Modo de texto: Selecione o modo de texto desejado.

• Criar novo campo para este texto: cria uma nova coluna para o elemento de texto. Especifique o Nome do campo para o elemento para facilitar a identificação em outras ferramentas de Geração de Relatórios.
  • Anexar texto a campo existente: anexa o elemento de texto acima, abaixo, à esquerda ou à direita de outro elemento de relatório de entrada para que os dois elementos se tornem um só.
  • Modo especialista: Trate o texto como PCXML Bruto: Cole ou escreva código PCXML personalizado. Quando essa opção é selecionada, as opções de estilo de texto não estão disponíveis.Selecione Validar PCXML para exibir uma mensagem de erro se houver algum erro de sintaxe no código PCXML personalizado.

Text Dadosde texto : Use os botões da barra de ferramentas do editor de texto para estilizar o texto. As opções de editor de texto incluem:

• Ícone de negrito: coloca o texto em negrito.
  • Ícone de itálico: coloca o texto em itálico.
  • Ícone de sublinhado: sublinha o texto.
  • Ícone de inserir imagem: insere um arquivo de imagem .png, .jpeg ou .gif.
  • Ícone de link: insere um hiperlink.
    • Texto para exibir: Digite o texto para exibir como link ou selecione dados do Campo de Inserção .
    • Endereço: Digite a localização do conteúdo para vincular ou selecione dados do Campo de Inserção . Os endereços web devem incluir o Hypertext Transfer Protocol (HTTP). Por exemplo, http://www.alteryx.com/ em vez de www.alteryx.com. Se você incluir um endereço web sem o HTTP, o Designer inserirá automaticamente a parte HTTP do link para você.
  • Ícone de escolher fonte: fornece fontes, estilos e tamanhos.
  • Ícone do seletor de cores: fornece opções de cores para o texto.
  • Ícone do seletor da cor do fundo: fornece opções de cores para o plano de fundo do texto.
  • Ícone de alinhar à esquerda: alinha o texto à esquerda.
  • Ícone de alinhar ao centro: centraliza o texto.
  • Ícone de alinhar à direita: alinha o texto à direita.
  • Campos disponíveis: exibe os dados da ferramenta conectada à âncora de entrada (exceto dados geográficos) que podem ser usados como texto.
  • Tags especiais: fornece uma lista de opções de formatação e estilo para o texto.
    • Linha horizontal: adiciona uma linha horizontal abaixo do texto.
    • Página atual: adiciona o número da página atual do relatório. Use ao criar um cabeçalho ou rodapé.
    • Total de páginas: adiciona o número total de páginas no relatório. Use ao criar um cabeçalho ou rodapé.
    • Quebra de página: adiciona uma nova página para elementos subsequentes do relatório. A quebra de página é ignorada quando a ferramenta Texto do relatório está conectada a...
      • Uma ferramenta layout com uma orientação diferente do Vertical com quebras de seção.
      • Uma ferramenta de mesa.
      • Outra ferramenta De texto de relatório e o texto Anexar à opção de campo existente são selecionados com uma posição à esquerda ou à direita.
    • Seleção de sobrescrito: faz com que o texto selecionado apareça acima do texto normal.
    • Seleção de subscrito: faz com que o texto selecionado apareça abaixo do texto normal.