Run Command tool

Ferramenta Executar Comando

2022.3
Last modified: September 27, 2021

A ferramenta Run Command permite que você execute programas de comando externos dentro do Designer. Esta ferramenta pode ser usada como uma ferramenta de entrada, saída ou intermediário.

Compatibilidade com o Alteryx Public Gallery

Planejando publicar seu fluxo de trabalho para Gallery.alteryx.com? Você deve primeiro solicitar uma isenção. Essa restrição não se aplica a instâncias privadas do Alteryx Server e da galeria do Alteryx.

Usando a ferramenta executar comando é semelhante a execução de aplicativos diretamente da linha de comando do Windows, mas com a conveniência de permanecer dentro da GUI Alteryx. Por exemplo, você pode usar a ferramenta:

• quando designer não tem funcionalidade necessária.
  • em conjunto com curl.exe para baixar dados de sites web ou FTP.
  • para chamar aplicativos de terceiros.
  • para encapsular a funcionalidade personalizada escrita em outras linguagens de programação.

Se o programa que você está usando não definir sinalizadores de erro, você deve envolvê-lo em um arquivo em lotes para certificar-se de que o arquivo de saída é excluído antes de ser executado.

Configuração de ferramentas

Quando você executa o fluxo de trabalho, a configuração da ferramenta executar comando é executada em seqüência: gravar origem, executar programa externo e, em seguida, ler os resultados.

1. Opcionalmente especificar uma saída write source [opcional]. A fonte de gravação é dados que entram na ferramenta como um arquivo, a conexão do SQL Server ou qualquer tipo de saída com suporte. Especifique apenas uma fonte de gravação se você estiver usando a ferramenta executar comando como uma ferramenta de saída ou intermediária.
  2. Na seção do Programa Externo De Execução:
    • Especifique o comando externo do programa: para ser executado. Por exemplo, isso poderia ser um programa que atua em uma fonte de gravação e gera resultados de leitura.

Operadores UNIX

Se o programa externo é um UNIX-Style app linha de comando que leva entrada de stdin e escreve para stdout, você pode usar >o > operadores para canalizar as informações de e para arquivos.

• Digite os argumentos de comando [opcional]:, se houver. A maioria dos comandos são usados em conjunto com um ou mais argumentos. Se os argumentos são exigidos ou opcionais variam pelo comando.
    • Opcionalmente especificar um Diretório de Trabalho [Opcional]:. Se você deixar este campo em branco, o padrão é o diretório onde o fluxo de trabalho é salvo.
    • Selecione Run Minimizado para minimizar a janela do Comando de Execução para a barra de tarefas quando alteryx executa o comando externo.
    • Selecione Run Silent para não exibir a janela do Run Command quando alteryx executa o comando externo.
  3. Especificar opcionalmente uma entrada de resultados de leitura. Este arquivo é realizado através do restante do fluxo de trabalho. Especifique somente uma entrada de resultados de leitura se você estiver usando a ferramenta executar comando como uma ferramenta de entrada ou intermediária.

Exemplo de caso de uso

O exemplo a seguir detalha um exemplo de caso de uso e a configuração resultante.

1. A ferramenta é configurada como um arquivo de entrada no fluxo de trabalho Alteryx. Portanto, deixe escrever fonte em branco.

Escrever fonte: (em branco)

2. O Comando é curl.exe, que é um programa gratuito e de código aberto que permite que você baixe arquivos de uma página web. Para mais informações, visite a documentação da onda.

Comando: curl.exe

3. Argumentos de comando inclui o caminho completo do arquivo que você deseja baixar, bem como um comando de saída e o arquivo para a saída (neste caso, -o "%temp%\temp.csv",que outputs o conteúdo da página web como um arquivo chamado temp.csv.

Argumentos de comando:%temphttp://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=KCOBOULD10&month=6&day=19&year=2005&format=1 -o " %\temp.csv"

4. Diretório de Trabalho é deixado em branco para padrão para o diretório onde o fluxo de trabalho é salvo.

Diretório de Trabalho: (em branco)

5. Leia os resultados referem-se ao arquivo temp.csv para retornar do conteúdo baixado e seu caminho relativo%temp(% faz referência ao diretório temporário). O programa de onda já baixou o conteúdo e está lidando com os dados como este arquivo .csv. Alteryx lê o arquivo .csv como se ele veio de uma ferramenta de dados de entrada. O arquivo agora pode ser processado rio abaixo.

Leia os %tempresultados: %\temp.csv