Runner Tool Icon

Ferramenta Runner

2022.3
Last modified: January 11, 2022

Use a ferramenta Runner para executar um fluxo de trabalho, um aplicativo ou uma macro do Alteryx e determinar se a execução ocorre com êxito ou se contém erros. Se não houver erro na execução do fluxo de trabalho, do aplicativo ou da macro, a ferramenta Runner faz a saída das informações na âncora "Success" (S). Se houver erro, a ferramenta Runner faz a saída das informações na âncora "Failure" (F).

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Alteryx Designer. Para usá-la, faça o download no Alteryx Analytics Gallery.

Suporte para a ferramenta Runner

A ferramenta Runner é compatível somente com o Alteryx Designer. Não há suporte para a ferramenta Runner quando utilizada no Alteryx Server ou no Alteryx Designer em conjunto com o Agendador.

Instalação

A ferramenta Runner pode causar problemas de desempenho no seu ambiente do Server. No Server, a ferramenta Runner…

• Abre processos fora da fila de agendamento normal.
  • Ignora a configuração Permitir que fluxos de trabalho sejam executados simultaneamente.
  • Ignora a configuração Cancelar trabalhos em execução por mais de (segundos).

Observe que o uso do AMP Engine pode causar resultados inesperados.

Siga estas etapas para instalar a ferramenta Runner:

1. Acesse a página do Alteryx Gallery público.
  2. Baixe a ferramenta. Ela será baixada como um arquivo YXZP.
  3. No Alteryx Designer, abra o arquivo YXZP (Arquivo > Abrir fluxo de trabalho > Navegar, ou arraste o YXZP para a tela.)
  4. No modal Importação de pacotes, selecione Sim.
  5. No modal Importar pacote de fluxo de trabalho, defina o Diretório de destino como uma destas pastas "Tools". Caso estas pastas ainda não existam, será necessário criá-las.
    • Administrador: C:\ProgramData\Alteryx\Tools
    • Não administrador: C:\Users\[seu nome de usuário]\AppData\Roaming\Alteryx\Tools
  6. Clique em Importar.
  7. Se necessário, substitua arquivos existentes.
  8. Se você já tiver as CReW Macros instaladas, renomeie ou exclua a macro Runner original.
  9. No modal Progresso da importação do fluxo de trabalho, selecione Sim. Pode haver um aviso de erro.
  10. No modal Dependências do fluxo de trabalho, selecione OK.
    • O arquivo AlteryxRunner.exe deve aparecer na cor verde e ser importado corretamente.
    • Não há problema se o arquivo %temp%\out.txt for exibido como um erro.

A ferramenta Runner está agora instalada e você pode encontrá-la na categoria Desenvolvedor da paleta de ferramentas do Designer.

Componentes da ferramenta

Thumbnail

A ferramenta Runner tem duas âncoras:

• Âncora de saída S (Success): a âncora "Success" faz a saída das informações quando não há erro de execução no fluxo de trabalho, no aplicativo ou na macro selecionada.
  • Âncora de saída F (Failure): a âncora "Failure" faz a saída das informações quando há erro de execução no fluxo de trabalho, no aplicativo ou na macro selecionada.

Configurar a ferramenta

Na janela Configuração, use o ícone de pasta para selecionar o fluxo de trabalho, aplicativo ou macro que você deseja executar com a ferramenta Runner. Execute o fluxo de trabalho para visualizar os resultados na janela Resultados.

Saída da ferramenta Runner

Revise a saída da ferramenta Runner na janela Resultados.

• Se o seu fluxo de trabalho foi executado com sucesso, a ferramenta Runner exibe os resultados na âncora S (Success).
  • Se o seu fluxo de trabalho foi executado com erros, a ferramenta Runner exibe os resultados na âncora F (Failure).

Os resultados incluem as seguintes informações sobre o fluxo de trabalho que foi executado por meio da ferramenta Runner:

• Module: o nome do fluxo de trabalho, da macro ou do aplicativo.
  • Result: o status do fluxo de trabalho (Succeeded – êxito –, ou Failed – falha).
  • Errors: o número de erros no fluxo de trabalho.
  • FieldConversionErrors: o número de erros de conversão de campo no fluxo de trabalho.
  • Warnings: o número de avisos no fluxo de trabalho.
  • Time: o tempo (em segundos) que o fluxo de trabalho levou para ser executado.
  • Log: a versão do Alteryx Designer.
  • ModuleFullPath: o caminho completo do arquivo do fluxo de trabalho.

Limitações

• No momento, não há suporte para a ferramenta Runner nas versões do Alteryx Designer em japonês e em chinês simplificado.
  • No momento, não há suporte para fluxos de trabalho que contêm MBCS (conjunto de caracteres multibyte) em seu nome e no nome do arquivo com os dados de entrada.