Blue icon with a checkmark selecting one of three options.

Ferramenta Selecionar Na BD

2022.3
Last modified: September 26, 2022

A ferramenta Selecionar in-DB seleciona, deselecta, renomeia e reordena campos em um fluxo de trabalho in-DB.

Use a ferramenta Select in-DB para limitar a quantidade de campos em um fluxo de dados no banco de dado. Em muitos casos, limitar a quantidade de dados que passam por um fluxo de trabalho pode melhorar significativamente os tempos de execução e o desempenho. Há outros casos de uso comuns para a ferramenta Select in-DB, pois você pode renomear e reordenar campos de dados e alterar tipos de dados de campo.

O in-Database habilita a mesclagem e a análise contra grandes conjuntos de dados sem mover os dados de um banco de dados e pode fornecer melhorias significativas de desempenho em relação aos métodos de análise tradicionais. Para obter mais informações sobre a categoria de ferramenta no banco de dados, consulte visão geral do banco de dados.

Configuração da ferramenta

Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados.

Selecionar, desmarcar e reordenar colunas

Para incluir uma coluna nos dados, marque a caixa de seleção à esquerda do nome da coluna. Desmarque a caixa de seleção para excluir a coluna.

Para reordenar as colunas de dados:

1. Clique para realçar uma linha ou clique e arraste para realçar múltiplas linhas.
  2. Para mover as linhas para um novo local, clique nas setas Seta para cima ou Seta para baixo ou clique com o botão direito do mouse e arraste.

A coluna Unknown é selecionada por padrão. Isso permite novas colunas nos dados. Mova essa coluna para o local onde você deseja que uma nova coluna seja inserida.

Renomear uma coluna ou adicionar uma descrição

Para alterar o nome de uma coluna, clique em Renomear e digite o novo nome.

Para adicionar uma descrição, clique em Descrição e digite uma descrição.

Exibir mais opções

Depois de selecionar ou realçar linhas (colunas de dados) na tabela, clique em Opções para exibir mais opções de configuração:

• Salvar/Carregar: salve a configuração dos campos como um arquivo .yxft. O arquivo de tipo de campo do Alteryx é um arquivo de texto que pode ser usado em outros fluxos de trabalho utilizando as opções Carregar nomes de campos ou Carregar nomes e tipos de campos.
  • Selecionar: marque ou desmarque todas as colunas. As opções incluem Selecionar tudo e Desmarcar tudo.
  • Alterar o tipo de campo dos campos destacados: altere o tipo de dados de todas as colunas realçadas.
  • Ordenar: classifique a ordem das colunas em crescente ou decrescente. As opções incluem Ordenar pelo nome dos campos, Ordenar pelo novo nome dos campos e Ordenar pelo tipo dos campos ou Reverter para a ordem de entrada dos campos.
  • Mover: mova as colunas realçadas para a parte superior ou inferior da lista.
  • Adicionar prefixo ao nome dos campos: adicione um prefixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Adicionar sufixo ao nome dos campos: adicione um sufixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Remover prefixo ou sufixo: remova o prefixo ou o sufixo do nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Limpar todas as renomeações: remova o novo nome de todas as colunas.
  • Limpar renomeações destacadas: remova o novo nome de todas as colunas realçadas.
  • Reverter tudo para o tipo e tamanho originais: desfaça todas as alterações de tipo e tamanho em todas as colunas e use os valores originais.
  • Reverter destacados para o tipo e tamanho originais: desfaça alterações de tipo e tamanho nas colunas selecionadas ou realçadas e use os valores originais.
  • Esquecer todos os campos ausentes: remova todas as colunas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Esquecer campos ausentes destacados: remova todas as colunas realçadas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Desmarcar campos duplicados: desmarque a segunda coluna quando existirem nomes de coluna duplicados; essa opção só está disponível com entradas múltiplas.