Blue circle with a white dot, a checkmark and another dot in a line.

Ferramenta Selecionar

Versão:
2022.3
Last modified: September 23, 2022

Exemplo de cada ferramenta

A ferramenta Selecionar tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Selecionar para incluir, excluir e reordenar as colunas de dados que passam pelo fluxo de trabalho. A exclusão de colunas pode limitar os dados passando por um fluxo de trabalho e melhorar o desempenho. Você também pode usar a ferramenta Selecionar para modificar o tipo e o tamanho dos dados, renomear uma coluna ou adicionar uma descrição.

Outras ferramentas incluem a funcionalidade da ferramenta Selecionar, entre elas: Agrupar Campos, Encontrar o Mais Próximo, Junção, Junções Múltiplas, Selecionar in-DB e Correspondência Geográfica.

Configurar a ferramenta

Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados. A coluna Campo na tabela identifica o nome de cada coluna nos dados e se ajusta automaticamente para acomodar os nomes das colunas (campos) sem cortar nenhum texto (até 40 caracteres).

Selecionar, desmarcar, ordenar e reordenar colunas

• Para incluir uma coluna nos dados, marque a caixa de seleção à esquerda do nome da coluna. Desmarque a caixa de seleção para excluir a coluna.
  • Para ordenar as colunas de dados com base no nome da coluna...
    • Clique no nome da coluna para classificar em ordem crescente.
    • Clique no nome da coluna uma segunda vez para classificar em ordem decrescente.

Método de ordenação

A ordem de classificação padrão depende do idioma em que você está usando o Designer. Consulte Configurações de localização para saber mais sobre o Método de ordenação padrão.

• Para reordenar as colunas de dados...
    • Clique para realçar uma linha ou clique e arraste para realçar múltiplas linhas.
    • Use as setas Mover para cima ou Mover para baixo, ou clique com o botão direito do mouse e arraste para mover as linhas para um novo local.

A coluna "Unknown" é selecionada por padrão. Isso permite novas colunas nos dados. Mova essa coluna para o local onde você deseja que uma nova coluna seja inserida.

Modificar o tipo e o tamanho dos dados

Para alterar o comprimento (número de caracteres para os tipos String e FixedDecimal) ou a medida (bytes para outros tipos numéricos) permitida para os dados em uma coluna, clique em Tamanho e digite um número. O tamanho varia de acordo com o tipo de dados e pode ser editado para os tipos numéricos decimais fixos e todos os tipos de cadeia de caracteres.

Use a opção [tipo de dados]: Forçado para garantir que uma coluna sempre contenha o tipo esperado de dados. Isso é útil ao criar macros.

Renomear uma coluna ou adicionar uma descrição

• Para alterar o nome de uma coluna, selecione o campo Renomear e insira o novo nome.
  • Para adicionar uma descrição, selecione o campo Descrição e insira uma descrição.

Exibir mais opções

Depois de selecionar ou destacar linhas (colunas de dados) na tabela, selecione Opções para exibir mais opções de configuração:

• Salvar/Carregar: salve a Configuração dos campos como um arquivo .yxft. O arquivo de tipos de campo do Alteryx é um arquivo de texto que pode ser usado em outros fluxos de trabalho por meio das opções Carregar nomes de campos ou Carregar nomes e tipos de campos.
  • Selecionar: marque ou desmarque todas as colunas ou as colunas realçadas. As opções incluem Selecionar tudo e Desmarcar tudo.
  • Alterar o tipo de campo dos campos destacados: altere o tipo de dados de todas as colunas realçadas.
  • Ordenar: classifique a ordem das colunas em crescente ou decrescente. As opções incluem Ordenar pelo nome dos campos, Ordenar pelo novo nome dos camposOrdenar pelo tipo dos campos e Reverter para a ordem de entrada dos campos. A ordem de classificação padrão depende do idioma em que você está usando o Designer. Consulte Configurações de localização para saber mais sobre o Método de ordenação padrão.
  • Mover: mova as colunas realçadas para a parte superior ou inferior da lista.
  • Adicionar prefixo ao nome dos campos: adicione um prefixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Adicionar sufixo ao nome dos campos: adicione um sufixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Remover prefixo ou sufixo: remova o prefixo ou o sufixo do nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Limpar todas as renomeações: remova o novo nome de todas as colunas.
  • Limpar renomeações destacadas: remova o novo nome de todas as colunas realçadas.
  • Reverter tudo para o tipo e tamanho originais: desfaça todas as alterações de tipo e tamanho em todas as colunas e use os valores originais.
  • Reverter destacados para o tipo e tamanho originais: desfaça alterações de tipo e tamanho nas colunas selecionadas ou realçadas e use os valores originais.
  • Esquecer todos os campos ausentes: remova todas as colunas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Esquecer campos ausentes destacados: remova todas as colunas realçadas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Desmarcar campos duplicados: desmarque a segunda coluna quando existirem nomes de coluna duplicados. Essa opção só está disponível com múltiplas entradas.
  • Usar vírgula como separador decimal: somente para conversões de dados dos tipos numérico e cadeia de caracteres; selecione essa opção para reconhecer vírgulas como separadores decimais em vez de pontos.

Exemplos

• Se o valor 1776,45, que é lido como String, for convertido ao tipo Double, o resultado será 1776.45 quando essa opção estiver selecionada.
  • Se o valor 1776.45, que é lido como Double, for convertido ao tipo String, o resultado será 1776,45 quando essa opção estiver selecionada.