Funções De Geografia

2022.3
Last modified: August 16, 2021

Uma função de geografia constrói objetos espaciais, analisa dados espaciais e retorna métricas de campos espaciais. Uma função espacial só pode ser usada com tipos de dados espaciais.

As funções espaciais são consistentes com o Open GIS Consortium, Inc. Para obter mais informações, visite -ERR:REF-NOT-FOUND-http://Portal.opengeospatial.org/files/?artifact_id=829.

Objetos espaciais em fórmulas podem usar operadores: Plus +; menos-; Equals = =; Não é igual!

ST_Area (objeto, unidades): Devolua área do objeto espacial nas unidades especificadas. (valor de dados numéricos)

ST_Boundary (Object): retorna o limite do objeto espacial. (polilinha objeto espacial indicando o limite do polígono de entrada)

ST_BoundingRectangle (Object,...): retorna o retângulo delimitador do objeto espacial. (objeto espacial polígono)

Exemplo

Thumbnail

ST_Centroid (Object): retorna o centróide do objeto espacial. (objeto espacial ponto)

ST_CentroidX (objeto): retorna a longitude do centroide do objeto espacial (valor de dados numéricos)

ST_CentroidY (objeto): retorna a latitude do centroide do objeto espacial (valor de dados numéricos)

ST_Combine (Objeto1, object2,...): combina os objetos espaciais. (objeto espacial)

Exemplo

Thumbnail

ST_Contains (Objeto1, object2): retorna true se Objeto1 contiver object2. (valor booleano)

ST_ConvexHull (objeto1,...): retorna a casca convexa do objeto (s). (objeto espacial)

Exemplo

Thumbnail

ST_CreateLine (Point1, point2...): cria uma linha conectando os pontos e linhas especificados em uma sequência. (objeto espacial)

ST_CreatePoint (x, y): retorna um objeto espacial que contém as coordenadas de longitude e latitude especificadas. (objeto espacial)

ST_CreatePolygon (Obj1, obj2...): cria um polígono conectando os pontos e linhas especificados em uma sequência. (objeto espacial)

ST_Cut (object1,object2): Retorna o resultado do corte de object1 de object2. (objeto espacial)

Exemplo

Thumbnail

ST_Dimension (Object): retorna a dimensão do objeto espacial. A dimensão espacial é o número mínimo de coordenadas necessárias para especificar cada ponto que compõe o objeto espacial. Objetos Point retornam um valor de 0, objetos de linha retornam um valor de 1 e os objetos Polygon retornam um valor de 2. (valor de dados numéricos)

ST_Distance (objeto1, objeto2, unidades): Retorna a distância do objeto1 ao objeto2 nas unidades especificadas. Unidades suportadas são milhas (MI), quilômetros (km), metros, pés. (valor de dados numéricos)

ST_EndPoint (Object): retorna o último ponto do objeto espacial. (objeto espacial ponto)

ST_Intersection (Objeto1, object2,...): retorna a interseção dos objetos espaciais especificados. (objeto espacial)

ST_Intersects (Objeto1, object2...): retorna true se a interseção de objetos espaciais. (valor booleano)

ST_InverseIntersection (Objeto1, object2...): retorna a interseção inversa dos objetos espaciais especificados. (objeto espacial)

ST_Length (objeto, unidades): Devoluções do comprimento linear do objeto espacial nas unidades especificadas. (valor de dados numéricos)

ST_MD5 (objeto): Calcula o hash MD5 do objeto espacial.

ST_MaxX (Object): retorna a longitude máxima do objeto espacial. (valor de dados numéricos)

ST_MaxY (Object): retorna a latitude máxima do objeto espacial. (valor de dados numéricos)

ST_MinX (Object): retorna a Longitude mínima do objeto espacial. (valor de dados numéricos)

ST_MinY (Object): retorna a latitude mínima do objeto espacial. (valor de dados numéricos)

ST_NumParts (Object): retorna o número de partes no objeto espacial. (valor de dados numéricos)

ST_NumPoints (Object): retorna o número de pontos no objeto espacial. (valor de dados numéricos)

ST_ObjectType (Object): retorna o tipo de objeto espacial como um valor de cadeia de caracteres. (valor de dados de cadeia de caracteres)

ST_PointN (Object, n): retorna o ponto nth no objeto espacial. (objeto espacial ponto)

ST_RandomPoint (Object): retorna um ponto aleatório dentro do objeto espacial. (objeto espacial ponto)

ST_Relate (Objeto1, object2, relation): retorna true se os objetos satisfizerem a relação de-9IM fornecida. (valor booleano)

ST_StartPoint (Object): retorna o primeiro ponto no objeto espacial. (objeto espacial)

ST_Touches (object1, object2): Retorna verdadeiro se object1 toca object2. (valor booleano)

ST_TouchesOrIntersects (object1, object2): Retorna verdadeiro se o objeto1 toca ou cruza object2. (valor booleano)

ST_Within (object1, object2): Retorna verdadeiro se object1 é contido por object2. (valor booleano)