Spatial Match Icon

Ferramenta Correspondência Geográfica

2022.3
Last modified: September 26, 2022

A ferramenta de correspondência espacial estabelece a relação espacial (contém, intercepta, toca, etc) entre dois conjuntos de objetos espaciais. A ferramenta aceita um conjunto de objetos espaciais da entrada de destino e um conjunto de objetos espaciais da entrada do universo. Pelo menos um fluxo de entrada deve conter objetos geográficos do tipo Polígono.

Para obter mais informações sobre a ferramenta correspondência espacial, consulte comportamento de correspondência espacial.

Conectar entradas

Uma conexão de entrada Universe nesta ferramenta é opcional (esse arquivo pode ser especificado por meio de um caminho de entrada), conforme indicado pela seta Ícone de conexão de entradade conexão de entrada branca.

Para cada registro do fluxo de dados do destino, a ferramenta de correspondência espacial analisa as extensões do objeto espacial e tenta encontrar um registro no fluxo de dados do universo cujas extensões do objeto espacial se cruzam com as do alvo. Se um registro correspondente for encontrado na entrada do universo, ele será enviado pela saída correspondente e ingressado no registro de destino. Se nenhum registro de entrada do universo correspondente for encontrado, o registro de destino será enviado por meio da saída incomparável.

Configuração de ferramentas

A ferramenta de correspondência espacial aceita duas entradas espaciais.

1. Selecione o objeto espacial targets.
    Ao trabalhar com polígonos em ambos os lados, os polígonos maiores fisicamente devem estar no lado de destinos. Ao trabalhar com polígonos e pontos, o polígono deve estar no lado de destinos.
  2. Especifique o objeto do universo :
    • Usar registros da entrada U: selecione o campo objeto espacial dos dados que entram na ferramenta.
    • Use registros de arquivo ou banco de dados: ao ler em objetos espaciais de uma fonte de dados, verifique se a fonte de dados que está sendo trazida já foi classificada no objeto espacial. Certifique-se que nenhuma conexão está indo para a entrada U.
      • Para especificar a fonte de dados de entrada, digite o local do caminho do arquivo da entrada ou clique em procurar para navegar até a localidade da fonte de dados.
      • Selecione o campo de objeto espacial da fonte de dados de entrada para coincidir com. Os objetos fisicamente menores devem estar no lado do universo.
        Especificando um arquivo. yxdb para importação direta é um veículo mais eficiente para executar uma correspondência espacial. Na verdade, é recomendável converter qualquer arquivo de polígono estático (como geografias básicas: Estados, condados, etc.) para um arquivo pre-Sorted. yxdb. Consulte resolução de problemas/FAQ.

Calgary i l jogos

Se especificar um arquivo Calgary (cydb), esteja ciente de que o Calgary SPATIAL INDEX usa 5 casas decimais de precisão para compressão e velocidade.  O índice espacial. yxdb usa 6 casas decimais. Isso adiciona uma rodada de adição fora de erro de até um máximo de 1,8 metros para os índices de Calgary. Em outras palavras, é possível que um ponto pode ser 1,8 metros dentro de um polígono e ser encontrado como fora em Calgary.

3. Especifique o tipo de correspondência espacial para calcular:
    • Onde Target intercepta universo: corresponde a registros onde ambos os conjuntos de objetos têm qualquer área em comum.

Mostra a visualização de onde alvo intersecta o universo opção
    • Onde target contém universo: corresponde a registros onde objetos de destino contêm objetos do universo em sua totalidade.

Mostra a visualização de onde destino contém a opção universo
    • Onde Target está dentro do universo: corresponde a registros onde objetos de destino estão inteiramente dentro de objetos do universo.

Mostra a visualização de onde o alvo está dentro do universo opção
      ​​​
    • Onde o Target tocano universo: corresponde a registros onde objetos de destino tocam no limite externo de objetos do universo. Para qualificar como tocar, nenhum objeto pode ocupar qualquer um do mesmo espaço interior.

Mostra a visualização de onde alvo toca a opção universo
    • Onde o alvo toca ou intersectao universo: corresponde a registros onde objetos de destino compartilham espaço interior com objetos do universo, ou tocam no limite de objetos do universo.

Mostra a visualização de onde alvo toca a opção universoOuMostra a visualização de onde alvo intersecta o universo opção
    • Sobreposições de retângulo delimitadora: corresponde a registros onde os retângulos delimitadores de objetos de destino e objetos do universo compartilham espaço interior.

Mostra a visualização da opção sobreposições de retângulo delimitador
      ​​​
    • Relação personalizada de-9IM: o usuário deve estar familiarizado com as relações de-9IM para inserir o valor personalizado.
      Ao trazer objetos de tipo de linha para a correspondência espacial, a correspondência é baseada apenas no retângulo delimitador.

Mostra a visualização da opção retângulo delimitador de uma linha
  4. Objeto de interseção de saída (somente intercepta): quando verificado, o polígono de interseção será incluído em ferramentas downstream. Essa opção só é relevante ao combinar polígono para polígono.

Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados.

Selecionar, desmarcar e reordenar colunas

Para incluir uma coluna nos dados, marque a caixa de seleção à esquerda do nome da coluna. Desmarque a caixa de seleção para excluir a coluna.

Para reordenar as colunas de dados:

1. Clique para realçar uma linha ou clique e arraste para realçar múltiplas linhas.
  2. Clique nas setas ou, ou clique com o botão direito do mouse e arraste, para mover as linhas para um novo local.

Novas colunas

A coluna Unknown é selecionada por padrão. Isso permite novas colunas nos dados. Mova essa coluna para o local onde você deseja que uma nova coluna seja inserida.

Modificar tipo de dados e tamanho

Para alterar o comprimento (caracteres para os tipos String e FixedDecimal) ou a medida (bytes para outros tipos numéricos) dos dados com suporte em uma coluna, clique em Tamanho e digite um número. O tamanho varia de acordo com o tipo de dados e pode ser editado para os tipos numéricos decimais fixos e todos os tipos de cadeia de caracteres. Consulte Tipos de dados.

Use a opção [tipo de dados]: Forçado para garantir que uma coluna sempre contenha o tipo esperado de dados; isso é útil ao criar macros. Consulte Macros.

Renomear uma coluna ou adicionar uma descrição

Para alterar o nome de uma coluna, clique em Renomear e digite o novo nome.

Para adicionar uma descrição, clique em Descrição e digite uma descrição.

Ver mais opções

Depois de selecionar ou realçar linhas (colunas de dados) na tabela, clique em Opções para exibir mais opções de configuração:

• Salvar/Carregar: salve a configuração das colunas como um arquivo .yxft. O arquivo de tipo de campo do Alteryx é um arquivo de texto que pode ser usado em outros fluxos de trabalho utilizando as opções Carregar nomes de campos ou Carregar nomes e tipos de campos.
  • Selecionar: marque ou desmarque todas as colunas. As opções incluem Selecionar tudo e Desmarcar tudo.
  • Alterar o tipo de campo dos campos destacados: altere o tipo de dados de todas as colunas realçadas.
  • Ordenar: classifique a ordem das colunas em crescente ou decrescente. As opções incluem Ordenar pelo nome dos campos, Ordenar pelo novo nome dos campos e Ordenar pelo tipo dos campos ou Reverter para a ordem de entrada dos campos.
  • Mover: mova as colunas realçadas para a parte superior ou inferior da lista.
  • Adicionar prefixo ao nome dos campos: adicione um prefixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Adicionar sufixo ao nome dos campos: adicione um sufixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Remover prefixo ou sufixo: remova o prefixo ou o sufixo do nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Limpe todos os renomes:Remova o novo nome para todas as colunas.
  • Limpar renomeações destacadas: remova o novo nome de todas as colunas realçadas.
  • Reverter tudo para o tipo e tamanho originais: desfaça todas as alterações de tipo e tamanho em todas as colunas e use os valores originais.
  • Reverter destacados para o tipo e tamanho originais: desfaça alterações de tipo e tamanho nas colunas selecionadas ou realçadas e use os valores originais.
  • Esquecer todos os campos ausentes: remova todas as colunas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Esquecer campos ausentes destacados: remova todas as colunas realçadas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Desmarcar campos duplicados: desmarque a segunda coluna quando existirem nomes de coluna duplicados; essa opção só está disponível com entradas múltiplas.

Ver a saída

A ferramenta de correspondência espacial produz um fluxo de dados único ou duplo com um registro para cada instância de um registro de entrada de destino correspondente a um registro de entrada do universo. O esquema da tabela de saída é formado anexando os campos de ambos os registros em um registro de largura.

Saídas espaciais

Ao usar ferramentas espaciais, você pode ter mais de um campo de objeto espacial no fluxo de dados. Quando você estiver configurando a ferramenta de saída final, você deve lembrar que a saída para arquivos como. dbf,. xls ou. CSV não aceita os campos de objeto espacial, e que os arquivos espaciais só aceitam um campo de objeto espacial.

Conecte uma ferramenta Navegar a cada âncora de saída para exibir os resultados.

• M âncoras: os registros correspondentes que vêm desse fluxo são registros de destino cujo objeto tem uma correspondência do fluxo do universo. O objeto Universe e os campos selecionados são associados ao registro de destino.
    Um registro de destino pode sair do lado correspondente qualquer número de vezes, dependendo de quantos objetos do universo são correspondidos.
  • Âncoras U : registros sem correspondência que vêm desse fluxo são registros de destino cujo objeto que não tinha nenhuma correspondência do fluxo do universo.