Funções Especializadas

2022.3
Last modified: August 16, 2021

Essas funções executam uma variedade de ações especializadas e podem ser usadas com todos os tipos de dados.

Escapexmlmetacharacters (String): substitui METACARACTERES XML por suas versões de escape. Há cinco caracteres que serão escapados.

Caractere Versão de escape
" "
' '
<
> >
& &

Exemplo

Escapexmlmetacaracteres ("2 > 1 & 1 > retorna 2 > 1 & 1 < 2

Getval (índice, v0,... vn): devolve o valor (v0,..., vn) especificado pelo [índice] baseado em 0.

GetEnvironmentVariable (nome): retorna a variável de ambiente especificada em Name. Para obter uma lista de variáveis de ambiente, vá para o painel de controle > System > Configurações avançadas do sistema > variáveis de ambiente. Aparece uma lista de variáveis de sistema. Qualquer valor deste pode ser usado.

Suporte de galeria

O alteryx não oferece suporte ao GetEnvironmentVariable em aplicativos salvos na galeria.

Exemplo

GetEnvironmentVariable (CommonProgramFiles) retorna C:\Arquivos de Programas\arquivos comuns

GetEnvironmentVariable (os) retorna Windows_NT

Mensagem (messageType, mensagem, returnValue): Use com uma instrução condicional para gerar uma mensagem para o log de mensagens e atualizar os dados da coluna com um valor especificado quando uma condição for atendida.

O tipo de mensagem e o texto são mostrados na janela de resultados. Se o log estiver habilitado, o arquivo de log de saída também se assemelha a essas informações. Consulte -ERR:REF-NOT-FOUND-janela de resultados e -ERR:REF-NOT-FOUND-arquivo de log de saída.

Parâmetros

MessageType: um número que corresponde ao tipo de mensagem:

• 1 = mensagens
  • 2 = avisos
  • 3 = erros
  • 5 = CONV erros (erros de conversão de campo)
  • 8 = arquivos (entrada)
  • 9 = arquivos (saída)

mensagem: o texto da mensagem, expresso como uma cadeia de caracteres entre aspas.

ReturnValue: um valor para a saída para dados de coluna. Isso pode ser um valor numérico (por exemplo, 0), NULL, ou uma cadeia de caracteres de texto entre aspas (por exemplo, "false").

Exemplo

Neste exemplo, a função Message é usada dentro de uma expressão condicional para produzir uma mensagem de erro de conversão de campo e atualizar dados de coluna com um valor de "false" se os valores de data/hora dados não contiverem dados de tempo válidos.

Se [Hora] = "0" e [Minutos] = "0", então
Message (5, "tempo inválido em DateTime", "false")
Mais
True
Endif

NULL (): retorna um valor nulo

Rangemedian (...): calcula a mediana de uma série de intervalos agregados. Veja a -ERR:REF-NOT-FOUND-escala mediana.

Readregistrystring (Key, ValueName, DefaultValue = "): retorna um valor do registro.

Soundex (String): Retorna o Soundex da Corda. Soundex cria um código baseado no primeiro personagem na seqüência mais três caracteres com base nos seguintes itens:

Caractere Soundex
Caracteres não-alfa (números e pontuação) -1
a, e, i, o, u, y, h, e w ignorado a menos que o primeiro personagem na corda
b, f, p, e v 1
c, g, j, k, q, s, x, e z 2
d e t 3
l 4
m e n 5
r 6

Exemplo

Se o código resultante é apenas 2 ou 3 caracteres de comprimento, Soundex usa zeros para preencher o código para quatro caracteres. Por exemplo, no nome Lauren, somente os L, r e n são traduzidos (LRN), portanto o código SOUNDEX resultante torna-se L650. Se o código resultante é mais de quatro caracteres longo, todos os caracteres após o quarto caractere são ignorados. Por exemplo, no nome Patrick, o P, t, r, c e k podem ser traduzidos (Ptrck), mas o código SOUNDEX resultante será apenas quatro caracteres: P362.

Soundex_Digits(String): Retorna os primeiros quatro dígitos ou o Soundex se nenhum. Se houver dígitos (números) na seqüência de caracteres, os quatro primeiros dígitos são retornados. Se não houver nenhum dígitos, o SOUNDEX código é retornado.

Cadeia de caracteres Soundex_Digits
3825 Iris, íris 3825
55555 principal 5555
14L Broadway 14
Rua do comércio C562
Rua L L236

Topnidx (N, V0, v1,..., vn): retorna o índice baseado em 0 do Nth do valor máximo da lista. Com N==0, é o mesmo que MaxIdx(...)

N é o ponto de partida, V0 é o campo indexado (variáveis subseqüentes são opcionais), e vn é o objetivo.

Exemplo

Topnidx (0, [IndexedField], 5) retorna os cinco primeiros de um fluxo

UrlEncode (String): Codifica a corda como uma URL legal da web.

Exemplo

C:\temp\alteryx url encode retorna C:/Temp/alteryx%20URL%20Encode