Blue icon with sigma.

Resuma a Ferramenta Em-dB

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Use a ferramenta Resumo In-DB para resumir dados por agrupamento, somação, contagem, contagem de campos distintos e muito mais. A saída contém apenas o resultado dos cálculos.

O in-Database habilita a mesclagem e a análise contra grandes conjuntos de dados sem mover os dados de um banco de dados e pode fornecer melhorias significativas de desempenho em relação aos métodos de análise tradicionais. Para obter mais informações sobre a categoria de ferramenta In-Database, consulte Visão geral do banco de dados.

Configurar a ferramenta

Os campos de dados da entrada aparecem na seção Campos. Selecione o campo para executar resumos (Shift + clique para selecionar vários campos para executar o mesmo resumo).

1. Use o menu Selecionar para o direito de Selecionar para fazer várias seleções de campo. As opções incluem...
    • Todos: Seleciona todos os campos para aplicar às Ações.
    • Nenhum: desmarca todos os campos.
    • Numérico: Seleciona apenas campos numéricos (inteiros, decimais fixos, carros alegóricos, duplos) para aplicar em Ações.
    • String: Seleciona apenas campos de sequência para aplicar em Ações.
    • Espacial: Seleciona apenas campos espaciais para aplicar às Ações.
  2. Com os campos selecionados, selecione o botão Adicionar. Faça a seleção e ele aparece na seção Ações. Diferentes funções de resumo estão disponíveis dependendo do tipo de campo de dados selecionado.As funções resumindo incluem...
    • Grupo por: Combina registros de banco de dados com valores idênticos em um campo especificado em um único registro. Todos os dados relativos aos registros de cada grupo criado são então sumarizados. (qualquer objeto não-bolha ou espacial tem essa opção) Se nenhum grupo por campo for especificado, todo o arquivo será resumido.
    • Contagem: Conta os registros no grupo.
    • Contagem Distinta: Conta os registros únicos do grupo.
    • Contagem Não Nula: Conta os registros únicos no grupo que não são [Nulo]. Um campo nulo significa que não há nenhum valor definido para este campo; Isso é diferente de ter um zero ou uma seqüência de caracteres vazia.
    • Contagem Nula: Conta os registros únicos sobre o grupo que são [Nulo].
    • Min: Retorna o valor mínimo.
    • Máximo: retorna o valor máximo.
    • As funções numéricas de resumo incluem...
      • Soma: retorna o valor da soma para o grupo. A soma é calculada realizando a adição de todos os valores em um grupo.
      • Média: calcula o valor médio para o grupo. A média é calculada dividindo a soma de todos os valores pelo número total de valores.
      • Standard DesvioPadrão : Calcula o desvio padrão para o grupo. O desvio padrão é uma medida de variabilidade usada em estatística.
      • Variância: calcula a variância do grupo. A variância é calculada multiplicando o desvio padrão por si mesmo (StdDev^2).
  3. Na seção Ações, você pode selecionar o campo e usar os botões para cima, para baixo e excluir para especificar a ordem de campo para a saída.
  4. Renomeie um campo digitando um novo nome de campo na coluna Nome do campo de saída .
  5. Propriedades: as propriedades adicionais precisam de especificação para determinadas ações. Ações com especificação de propriedades adicionais incluem as ações Concatenate Strings e Finance.