Configurações Do Sistema

2022.3
Last modified: July 18, 2022

Em configurações do sistema, os usuários do administrador podem ajustar o uso de recursos para otimizar o desempenho Alteryx e configurar o serviço Alteryx que permite recursos de agendamento de fluxo de trabalho.

Configurações de uso de recursos

O uso de recursos do sistema pode ser ajustado nas configurações do sistema, configurações do usuárioe fluxo de trabalho. Configurações em configurações do usuário substituir configurações do sistema; Configurações de fluxo de trabalho substituir configurações do usuário e configurações do sistema.

Clique nos prompts na tela para configurar e manter corretamente o ambiente do sistema.

Definições do motor

Tela geral

A tela geral do Engine > inclui opções de configuração, como onde arquivos temporários e arquivos de log devem ser armazenados e opções para especificar o uso de recursos do sistema para otimizar o desempenho.

Diretório temporário: o diretório temporário é o local onde os arquivos temporários usados em fluxos de trabalho processados serão armazenados. Esse caminho deve apontar para um local seguro para armazenar grandes quantidades de arquivos.

Diretório de log: cada vez que um fluxo de trabalho é executado, os logs de saída são produzidos. Esses logs serão gravados no diretório especificado neste campo. Um diretório de log em branco desabilitará o log.

Diretório de preparo do pacote: ao editar fluxos de trabalho armazenados em uma galeria, o diretório de preparo do pacote será usado para abrigar temporariamente os arquivos associados ao fluxo de trabalho. Por padrão, esses arquivos serão gravados dentro do diretório temporário.

Limite de memória por âncora: a quantidade máxima de memória usada para consumir dados para cada âncora de saída para ferramentas em um fluxo de trabalho. O padrão é 1024 KB (1 MB). Essa configuração normalmente não é alterada.

Uso de memória padrão de classificação/junção: esta é a quantidade mínima de memória que o mecanismo consumirá ao executar operações como classificações e junções dentro de um fluxo de trabalho. Geralmente, esse valor não deve ser alterado.

Número padrão de threads de processamento: algumas ferramentas e operações podem tirar proveito de vários threads de processamento. Geralmente, esse valor não deve ser alterado e o valor padrão é o número de núcleos de processador disponíveis mais um.

Permitir que os usuários substituam essas configurações: essa opção permitirá ou impedirá que os usuários substituam as configurações acima. Se verificado, os usuários podem especificar seu próprio uso de memória, processamento de segmentos, etc. Se não for verificado, os usuários irão assumir as configurações fornecidas.

Executar o mecanismo em uma prioridade mais baixa: esta opção deve ser verificada se você estiver executando outros aplicativos intensivos de memória simultaneamente. Também é recomendável que essa configuração seja verificada para uma máquina configurada para executar a galeria.

Permitir que o alias do usuário substitua o alias do sistema: com essa opção marcada, qualquer alias de usuário especificado no repositório de alias pode ter prioridade sobre um alias do sistema.

Tela de proxy

Alteryx irá utilizar um proxy, se um for configurado, para acessar a Internet, em vez de se conectar diretamente a um host de Internet. Se um servidor proxy não tiver sido configurado, esta tela não será exibida.

Para garantir a segurança das credenciais, Alteryx requer um proxy manual ser configurado. Um proxy pode ser configurado por meio de configurações de rede e Internet na máquina, ou por meio de opções da Internet no Internet Explorer, onde o usuário pode inserir uma URL ou um caminho de arquivo que aponta para um arquivo de configuração automática de proxy (PAC). Na guia conexões, clique no botão Configurações de LAN, desmarque detectar automaticamente as configurações e selecione a opção do servidor proxy.

O proxy exige a senha: Selecione esta opção para incorporar o username e a senha que serão emitidos ao proxy para a autenticação.

Alternativa de configuração de proxy

Um proxy também pode ser configurado através da janela de configurações do usuário no Alteryx, indo para Opções > configurações do usuário > edite as configurações do usuário e clicando na guia avançado .