Orange polygon with white table with multiple rows.

Ferramenta Tabela

2022.3
Last modified: March 31, 2022

Exemplo de cada ferramenta

A tabela tem um exemplo de Ferramenta única. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use Tabela para criar uma tabela dinâmica ou de dados para gerar um relatório por meio da ferramenta Renderizar.

Cabeçalhos e rodapés da tabela

Para incluir um cabeçalho ou rodapé na tabela, adicione umaferramenta texto de Relatóriodiretamente abaixo da ferramenta Tabela e selecioneAnexar texto ao campo existente.

Configurar a ferramenta

• Modo de tabela: selecione um tipo de tabela. As opçõeses são:
  • Agrupar por: selecione os campos pelos quais agrupar. Uma tabela separada é criada para cada grupo de registros.
  • Largura da tabela: selecione a largura da tabela.
    • Automático: define a largura mínima para os dados contidos em uma tabela a serem exibidos.
    • Porcentagem: define a porcentagem da página para a tabela a ser exibida, onde 100% é a largura total da página.
    • Fixo: define a largura da tabela em polegadas.
    • Estilo de pivô: selecione o estilo para exibir os dados na tabela. Essa opção só está disponível quando você usa dados de uma ferramenta de abas cruzadas. Compare o exemplo de dados iniciais com o exemplo de saída para cada opção.

Exemplos de dados

Compare o exemplo de dados iniciais com as saídas de exemplo nas guias a seguir.

Exemplo de dados iniciais

Descr. Local Méd_regular XRow_regular XCol_regular Count_regular Méd_especial_Ed XRow_especial_Ed XCol_especial_Ed Count_especial_Ed AVG_VOC_Tech_Other XRow_VOC_Tech_Other XCol_VOC_Tech_Other Count_VOC_Tech_Other Total
Centro da cidade 57 97 15 1 0 0 0 0 2 3 8 1 59
Rural 182 97 49 1 0 0 0 0 6 3 23 1 188
Cidade 116 87 31 1 1 1 50 1 16 12 62 1 133
Desconhecido 5 63 1 1 1 13 50 1 2 25 8 1 8
Área urbana de Fringe 9 100 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 9
Total 74 93 100 5 1 1 100 2 7 7 100 4 397
Metodologia sobre variável

Metodologia sobre variável: o método para agregar os dados é exibido acima do campo de dados selecionado.

Média     XRow     XCol
Descr. Local Col. Total Simples Educação especial VOC/técnico/outro Simples Educação especial VOC/técnico/outro Simples Educação especial VOC/técnico/outro Simples Educação especial VOC/técnico/outro
Centro da cidade 59 57 0 2 97 0 3 15 0 8 1 0 1
Rural 188 182 0 6 97 0 3 49 0 23 1 0 1
Cidade 133 116 1 16 87 1 12 31 50 62 1 1 1
Desconhecido 8 5 1 2 63 13 25 1 50 8 1 1 1
Área urbana de Fringe 9 9 0 0 100 0 0 2 0 0 1 0 0
Total 397 74 1 7 93 1 7 100 100 100 5 2 4
Variável sobre metodologia

Variable Over Methodology(variável sobre metodologia) : o campo de dados selecionado é exibido acima do método para agregar os dados.

Simples     Educação especial     VOC/técnico/outro
Descr. Local Col. Total Média XRow XCol Contagem Média XRow XCol Contagem Média XRow XCol Contagem
Centro da cidade 59 57 97 15 1 0 0 0 0 2 3 8 1
Rural 188 182 97 49 1 0 0 0 0 6 3 23 1
Cidade 133 116 87 31 1 1 1 50 1 16 12 62 1
Desconhecido 8 5 63 1 1 1 13 50 1 2 25 8 1
Área urbana de Fringe 9 9 100 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0
Total 397 74 93 100 5 1 1 100 2 7 7 100 4
Dinamizar metodologia para a esquerda

Girar metodologia para a esquerda: o método para agregar os dados é exibido no lado esquerdo para cada linha de dados na tabela.

Descr. Local Col. Total       Simples     Educação especial
VOC/técnico/outro

Centro da cidade 59 Média 57 0 2 Centro da cidade 59 Média 57 0 2 Centro da cidade 59
    XRow 97 0 3     XRow 97 0 3
    XCol 15 0 8     XCol 15 0 8
    Contagem 1 0 1     Contagem 1 0 1
Rural 188 Média 182 0 6 Rural 188 Média 182 0 6 Rural 188
    XRow 97 0 3     XRow 97 0 3
    XCol 49 0 23     XCol 49 0 23
Dinamizar variável para a esquerda

Variável de pivô para a esquerda: os dados são exibidos na tabela no lado esquerdo do método para agregar os dados.

Descr. Local Col. Total       Média     XRow     XCol
Centro da cidade 59 Simples 57 97 15 1 Centro da cidade 59 Simples 57 97 15 1
    Educação especial 0 0 0 0     Educação especial 0 0 0 0
    VOC/técnico/outro 2 3 8 1     VOC/técnico/outro 2 3 8 1
Rural 188 Simples 182 97 49 1 Rural 188 Simples 182 97 49 1
    Educação especial 0 0 0 0     Educação especial 0 0 0 0
    VOC/técnico/outro 6 3 23 1     VOC/técnico/outro 6 3 23 1
Cidade 133 Simples 116 87 31 1 Cidade 133 Simples 116 87 31 1
  • Gráfico de barras: especifique o campo de dados para o qual criar um gráfico de barras na tabela. Esta opção está disponível apenas para uma tabela básica. Selecione Configuraçõespara modificar o estilo do gráfico de barras.
  • Mostrar cabeçalhos das colunas: exibe os cabeçalhos das colunas na tabela. Esta opção não pode ser desmarcada para uma tabela dinâmica.
  • Configuração por coluna/metodologia: se o modo de tabela for Básico, configure as colunas e se o modo de tabela for pivô, configure as metodologias.
    • Selecione os campos de dados a serem incluídos na tabela.
    • Selecione um campo de dados e use as setas para cima e para baixo para alterar a ordem em que os dados são exibidos na tabela.
    • Selecione um campo de dados para configurar os seguintes atributos:
      • Renomearcampo: digite um novo nome para o campo de dados.
      • Largura: selecione Automático, porcentagemou Fixo para a largura dos dados dentro de uma coluna.
      • Alinhamento (H): selecione o alinhamento horizontal da esquerda, do centroou da direita.
      • Bordas: selecione para ter bordas nos lados esquerdo ou direito, ou ambos os lados, ou para não ter bordas.
      • Prefixo: digite o texto a ser adicionado antes dos dados.
      • Sufixo: digite o texto a ser adicionado após os dados.
      • Casas Locais: Selecione o número de casas decimais a serem incluídas.
      • Regras de coluna: Crie ou edite uma regra para aplicar a uma coluna de dados. Para opçõeses de estilo, visiteRegras de estilo de Tabela.
  • Configurações de tabela predeterminadas: modifique as opçõeses de estilo para a tabela. Para opçõeses de estilo, visiteTable Settings Style Editor.
  • Criar/Editar regra de linha: cria ou edita uma regra a ser aplicada a uma coluna de dados. Para opçõeses de estilo, visiteRegras de estilo de Tabela.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando a ferramenta é usada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Useas ferramentas de Interfacepara se conetar a uma âncora de pergunta.