Green hexagon containing white bars stacked vertically and descending in size followed by a white box with with green bars separated into two columns.

Ferramenta Texto Para Colunas

Versão:
2022.3
Last modified: September 27, 2021

Use a ferramenta Texto para Colunas para pegar o texto em uma coluna e dividir o valor da sequência em várias colunas (ou linhas) separadas, com base em um único ou vários delimitadores.

Configurar a ferramenta

1. Selecione a Coluna para dividir.
  2. Delimitadores: Digite os delimitadores para usar para dividir os dados. Cada caractere é tratado de forma independente, o que significa que não é possível usar uma palavra para delimitar. Para dividir dados em uma palavra, use a ferramenta RegEx. Você pode usar caracteres individuais ou os caracteres de espaço branco desta tabela:
    Espaço em branco Caractere do espaço em branco
    Tabulação \t
    Nova linha \n
    Espaço \s
    Espaço ou tabulação \s\t
  3. Escolha o método de divisão:
    • Dividir em colunas: divida uma única coluna de dados em múltiplas colunas, em cada instância do delimitador especificado.
      • Número de colunas: Defina quantas colunas criar.
      • Caracteres extras: diga ao Alteryx o que ele deve fazer com quaisquer caracteres restantes. Visite o artigo Domínio de Ferramentas da Comunidade Alteryx para obter dicas e truques, incluindo como descobrir em quantas colunas a análise dividirá os dados.​​​
        • Deixar extras na última coluna: os dados que se estendem após a divisão são agregados ao valor da última coluna.
        • Descartar extras com aviso: os dados que se estendem após a divisão são descartados e um aviso é gerado indicando que houve informações excedentes.
        • Descartar extras sem aviso: os dados que se estendem após a divisão são descartados e nenhum aviso é gerado.
        • Erro: Dados que se estendem após a divisão causam um erro e o fluxo de trabalho interrompe o processamento.
      • Nome da raiz dasaída : Digite o nome das colunas recém-geradas. As novas colunas são nomeadas com o nome raiz acrescido de um número crescente em série.
    • Dividir em linhas: divida uma única coluna de dados em múltiplas linhas, em cada instância do delimitador especificado. Use uma coluna de chave em seu registro para que você não perca o controle sobre qual valor veio de qual linha.
  4. Em Opções Avançadas,selecione delimitar para ignorar:
    • Ignorar delimitadores entre aspas
    • Ignorar delimitadores entre aspas simples
    • Ignorar delimitadores entre parênteses
    • Ignorar delimitadores entre colchetes
    • Pule colunas vazias