Blue speech bubble with white cube containing a blue circle.

Ferramenta Contêiner De Ferramentas

Versão:
2022.3
Last modified: August 24, 2021

Exemplo de cada ferramenta

A ferramenta Contêiner de Ferramentas tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Contêiner de Ferramentas para organizar ferramentas em um fluxo de trabalho. Você pode usá-la para isolar uma seção ou um processo dentro do fluxo. Contêineres podem ser desabilitados para evitar a execução das ferramentas dentro deles, e também podem ser recolhidos para que ocupem menos espaço na tela.

Agrupar ferramentas em um contêiner

Há várias maneiras de agrupar ferramentas em um contêiner:

• Selecione uma ou mais ferramentas na tela, clique com o botão direito do mouse sobre elas e escolha Adicionar a novo contêiner.
  • Arraste a ferramenta Contêiner de Ferramentas para a tela, colocando-a perto das ferramentas que você deseja agrupar. Pressione Ctrl, selecione as ferramentas e, em seguida, arraste-as e solte-as no contêiner.

Para expandir ou recolher um contêiner, clique no ícone na parte superior direita dele.

Modificar o conteúdo de um contêiner

• Para excluir um contêiner sem eliminar as ferramentas contidas nele, clique com o botão direito do mouse no contêiner expandido e escolha Excluir somente contêiner.
  • Para remover uma ferramenta de um contêiner, selecione-a e arraste-a para fora dele.

Desabilitar um contêiner

Desabilite um contêiner quando você não quiser executar uma seção ou um processo no fluxo de trabalho que está criando. O contêiner desabilitado é recolhido e as ferramentas dentro dele não processam dados até que ele seja habilitado novamente.

Há duas formas de desabilitar um contêiner:

• Na janela Configuração do contêiner, marque a caixa de seleção Desabilitado.
  • Na parte superior esquerda do contêiner, mova o controle deslizante do botão de alternância para a esquerda.

Você pode expandir um contêiner desabilitado para visualizar seu conteúdo. Para isso, clique no ícone de expandir/recolher dentro do contêiner de ferramentas.

Há duas formas de habilitar um contêiner:

• Na janela Configuração do contêiner, desmarque a caixa de seleção Desabilitado.
  • Na parte superior esquerda do contêiner, mova o controle deslizante do botão de alternância para a direita.

Também é possível habilitar e desabilitar um contêiner dinamicamente dentro de um aplicativo ou de uma macro usando a ferramenta Ação.

Configurar a ferramenta

1. Na janela Configuração, insira um nome para o contêiner em Legenda ou clique duas vezes na caixa do contêiner na tela e digite o texto diretamente nessa caixa. O texto padrão é "Contêiner" seguido pelo ID da ferramenta exibido no campo ID.
  2. Defina o tema de cores para o contêiner de ferramentas.
    • Clique em "..." ao lado das opções Cor do textoCor do preenchimentoCor da borda e selecione uma cor da paleta ou insira valores RGB.
    • Em "Transparência", insira um valor ou use as setas para cima/para baixo a fim de definir a transparência da cor.
    • Em Margem, selecione uma largura para alterar o espaço entre a borda do contêiner e as ferramentas contidas nele.

Para definir a cor padrão de preenchimento do contêiner...

1. Acesse Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário e selecione a aba Tela.
  2. Em Configurações padrão da tela > Contêineres defina os valores RGB desejados ou use o botão "..." para selecionar uma cor.
  3. Clique em Salvar para salvar suas configurações.