Solução De Problemas/FAQ

2022.3
Last modified: June 23, 2022
Perdi minha janela de configuração — como faço para obtê-lo de volta?

Para obter de volta uma janela que você pode ter fechado acidentalmente, como a janela de configuração por exemplo, vá para exibir e selecione a janela de configuração ou a janela que você está faltando.

Você pode clicar duas vezes ou clicar com o botão direito em qualquer ferramenta e a janela de configuração se tornará uma janela ativa visível.

Você pode retornar às configurações de janela padrão a qualquer momento, indo para Opções > configurações do usuário > Restaurar padrões. Isso irá encaixar as janelas na orientação original da configuração Alteryx padrão.

Consulte Personalizar a interface do usuário.

Como faço para ativar e desativar as anotações?

Há algumas maneiras de ativar e desativar as anotações.

Por ferramenta: você pode transformá-los on ou off por ferramenta, o que significa que você deseja manter algumas anotações ao omitir outros. Para fazer este clique sobre a ferramenta individual. Vá para anotação na janela Propriedades e no modode exibição , selecione a opção apropriada.

Por fluxo de trabalho: há um comutador de alternância na janela de configuração de fluxo de trabalho onde você pode ativar ou desativar todas as anotações para esse fluxo de trabalho específico. Além disso, você pode ter maior controle deixando esse recurso e controlando as anotações por ferramenta, conforme descrito acima.

Por meio de configurações do usuário : você pode configurar suas configurações de usuário para que as anotações apareçam da mesma maneira para cada fluxo de trabalho e ferramenta.

Consulte configurações do usuário, configuração da ferramentae configuração do fluxo de trabalho para obter mais informações sobre anotações.

Como faço para acrescentar zeros à esquerda a um campo?

Use o PadLeft (String, Len, Char) função, que pads a seqüência de caracteres para a esquerda com o caractere especificado para o comprimento especificado.

Enviei minha saída para um arquivo espacial, mas minha nova camada não tem nenhum objeto espacial — o que eu fiz de errado?

Quando você saída para um arquivo espacial certifique-se de que você está outputting um objeto espacial com a saída.

Selecione a ferramenta dados de saída. Na janela Propriedades , clique em configuração e especifique o nome do arquivo, o tipo e o local para o qual você está outputting.

Depois de clicar em salvar, uma grade de Opções avançadas aparecerá nas Propriedadesde configuração. Na segunda linha da grade, escolha o objeto espacial apropriado que você deseja que a camada de saída contenha.

Ao usar ferramentas espaciais, você pode ter mais de um campo de objeto espacial no fluxo de dados. Quando você estiver configurando a ferramenta de dados de saída final, lembre-se de que os arquivos espaciais aceitarão apenas um campo de objeto espacial.

Qual é a diferença entre a ferramenta transpor e a ferramenta Cross Tab?

As ferramentas Transpose e tabela de referência cruzada são semelhantes, pois ambas transformam a orientação de seus dados, mas são opostas em seu comportamento.

A ferramenta Transpose gira os dados horizontais para um eixo vertical. A tabela de referência cruzada executa os dados verticais inversos e dinâmicos para o eixo horizontal, resumindo os dados em um campo de agrupamento.

Consulte a ferramenta transpor e páginas da ferramenta guia cruzada para obter mais informações.

Como posso alterar uma palavra ou um personagem — ou removê-la completamente?

Consulte funções para obter exemplos sobre como criar expressões para cadeias de caracteres.

O que acontece quando você União dois arquivos juntos onde os campos não são nomeados exatamente o mesmo, mas eles devem ser?

A coisa agradável sobre a ferramenta da União é você tem o controle completo sobre como os campos alinham.

Nesta situação, deixe designer levá-lo a maior parte do caminho até lá. Quando você conectar uma ferramenta de União, selecione o botão de opção auto config por nome.

A partir das propriedades de configuração, a configuração config manualmente permite que você especifique a ordem de campo individualmente. Nota: quando o modo é ajustado ao manual config, o desenhador supõe que a configuração não mudará no tempo de execução. Portanto, se alguma coisa está faltando, um erro é Descartado. Tenha o cuidado de não usar esse modo de configuração para ações de macro/aplicativo analítico.

Para reordenar a forma como as colunas empilham, clique dentro de um campo e clique nas setas para realocar a coluna.

Outra maneira é conectar cada entrada a uma ferramenta Select e renomear os campos antes de passá-los pela ferramenta União.

Como você abre vários arquivos que começam com as mesmas palavras?

Vários arquivos podem ser trazidos através de um único arquivo de entrada. Ao configurar o arquivo de entrada, navegue até o caminho do arquivo e digite o máximo do nome que todos os arquivos têm em comum seguido por um * para reconhecer vários caracteres:

data\datafiles\ABCD_*.csv

Este exemplo traz todos os arquivos. csv contidos no diretório data\datafile cujo nome começa com ABCD não importa quantos caracteres sigam o nome do campo. Portanto, ele trará ABCD_4. csv e ABCD012. csv.

Usar ? para reconhecer um personagem. Lembre-se de incluir a extensão do arquivo:

dados \files\ABCD_?. Csv

Este exemplo traz todos os arquivos. csv contidos no diretório data\datafile cujo nome começa com ABCD_ + 1 caractere. Portanto, ele trará ABCD_4. csv, mas não ABCD_012. csv.

Consulte ferramenta de dados de entrada.

Como renomear um arquivo?

Principalmente o melhor lugar para renomear um campo é através da ferramenta Select.

Há um número de ferramentas que têm uma seleção incorporada dentro da ferramenta. Portanto, você pode renomear um campo lá também. Ferramentas que contêm uma seleção incorporada são: ferramenta junção, unir ferramenta múltipla, acrescentar campos ferramenta, ferramenta de correspondência espaciale encontrar ferramenta mais próxima.

Como posso alterar um tipo de campo?

Use a ferramenta fórmula para alterar o tipo de um campo. Esta ferramenta fornece mais controle para conversão personalizada.

Você também pode usar a ferramenta Select ou qualquer uma das ferramentas que têm uma seleção incorporada na ferramenta, incluindo a ferramenta de junção, unir ferramenta múltipla, ferramenta acrescentar campos, ferramenta de correspondência espaciale encontrar a ferramenta mais próxima.

Meu fluxo de trabalho leva muito tempo para ser executado — como posso acelerar o tempo de processamento?

Há algumas maneiras de otimizar um fluxo de trabalho para acelerar o tempo que leva para ser executado.

• A melhor maneira de acelerar o tempo de processamento é usar a ferramenta Select para remover campos que você não está usando o mais cedo possível no fluxo.
  • Você também pode minimizar o tempo que leva para processar e inicializar dados espaciais escrevendo para arquivos. yxdb. Qualquer arquivo espacial que permaneça estático deve ser classificado no objeto espacial e, em seguida, outputted para um arquivo. yxdb, como no caso da ferramenta correspondência espacial, que permite que você traga o arquivo. yxdb diretamente e ignore o processo de backend de leitura e classificação o arquivo espacial.
O que é o campo dinâmico/desconhecido aparecendo na ferramenta Selecionar?

O campo dinâmico/desconhecido aparece e é verificado por padrão nas propriedades de configuração da ferramenta Selecionar (bem como outras ferramentas).

O objetivo deste campo é permitir que novos campos para entrar, em casos onde o arquivo de entrada pode alterar. Ele oferece a capacidade de determinar onde os novos campos vão no arquivo movendo a posição do campo.

Algumas das ferramentas na minha paleta de ferramenta parecem ter bloqueios neles — como faço para desbloqueá-las?

Existem várias opções Add-on diferentes para o pacote básico de Alteryx que um usuário pode comprar. Com base na licença instalada no seu sistema, apenas as ferramentas correspondentes estarão disponíveis. Ferramentas que não são licenciados ainda aparecem, mas estão de fato bloqueados. Um fluxo de trabalho deixará de ser executado quando se trata de uma ferramenta bloqueada.

Se uma ferramenta está aparecendo para ser bloqueado, e você sente que isso está em erro, a realização de contato. Alguém irá contatá-lo prontamente e acompanhá-lo através de sua configuração para certificar-se de seu número de série corresponde à sua licença instalada para que você possa ter a funcionalidade completa que você subscreveu.

Para perguntar sobre as diferentes opções de Add-on para o pacote básico ou para atualizar sua configuração, contate seu representante de vendas.

Quais são os requisitos mínimos de sistema recomendados para executar o Alteryx designer?

Os requisitos mínimos e recomendados do sistema são referenciados em https://www.alteryx.com/. As configurações ideais do sistema dependem do tipo de análise que você está conduzindo. Alguns processos são muito mais intensivo de memória e dependem de outros fatores, incluindo a localização do arquivo, o tamanho do arquivo, outros programas que estão sendo executados simultaneamente, etc.

Tenho mais de um relatório de alocação no meu fluxo de trabalho, mas apenas um relatório foi escrito — o que deu errado?

Você precisa especificar um prefixo de arquivo. A partir das Propriedades de configuração há uma caixa à direita do formato de saída chamado prefixodo arquivo . Embora essa caixa seja opcional, você deve criar um prefixo se houver vários alocar relatórios no fluxo de trabalho. Caso contrário, cada relatório substituirá uns aos outros como ele é criado downstream.

Consulte alocar ferramenta de relatório.

Quero comparar alguns fluxos de trabalho lado a lado — como visualizo mais de um fluxo de trabalho de cada vez?

Na janela de fluxo de trabalho, onde os fluxos de trabalho são criados, observe as guias na parte superior. Eles permitem que você veja os fluxos de trabalho que você tem atualmente abertos e permite que você alterne de um fluxo de trabalho para o próximo. Clique com o botão direito do mouse em uma guia para opções de exibição adicionais. Você pode fazer a telha de vários fluxos de trabalho para comparar lado a lado.

Como faço para salvar uma expressão?

As expressões podem ser salvas para que possam ser usadas repetidamente sem ter que criá-las a partir do zero.

Crie sua expressão usando uma combinação de selecionando variáveis e inserindo-as em funções. Quando estiver satisfeito com a expressão formulada, clique em salvar e especifique um nome para sua expressão. Sua expressão agora é salva para uso futuro.

Como faço para dividir uma saída em vários arquivos?

Conecte uma ferramenta de dados de saída ao fluxo de dados e especifique o tipo de arquivo e o local. Em opções: especifique quantos registros devem ser saída em um único arquivo. Se o número especificado for menor que o número total de registros, vários arquivos serão outputted. Os arquivos múltiplos resultantes serão nomeados sequencialmente, ou seja, File. dbf, file_2. dbf, etc.

Outra opção de saída de arquivo multi, é fazê-lo de acordo com os valores de um determinado campo. Das Propriedades de configuração da ferramenta de dados de saída, marque a caixa tomar o nome do arquivo do campo. Quando esta caixa estiver marcada, um arquivo separado será gravado para cada valor de um campo específico. Além disso, você pode optar por: acrescentar sufixo ou prefixo ao nome do arquivo/tabela, alterar um nome de arquivo ou alterar o caminho do arquivo inteiro.

Como faço para remover as aspas em torno dos campos de texto no meu arquivo quando ele é saída para o formato CSV?

Por padrão, o designer adiciona aspas nessas situações:

• Um valor de campo vazio é substituído por "". Isso é para que ele possa diferenciar de NULL.
  • Um valor de campo que contém o espaço em branco à esquerda ou à direita torna-se citado. O espaço em branco fora das cotações em um CSV é ignorado pela maioria dos softwares.
  • O campo contém delimitadores.
  • O campo contém aspas simples ou duplas.

Há três opções para citar em um arquivo CSV da ferramenta dados de saída. Escolha nunca adicionar aspas aos campos de saída.

Recebi esse erro, "nenhum valor encontrado antes de GetMean ()" — o que isso significa?

Verifique suas configurações upstream. Se houver uma ferramenta alocar acréscimo, certifique-se de que o objeto espacial especificado na seleção suspensa seja um objeto de polígono e não um objeto de ponto. Se o erro for proveniente de uma ferramenta mapa de relatórios, assegure-se de que você não esteja escolhendo o lado inteligente em um campo String como um modo de mosaico de mapeamento temático.

Posso executar um fluxo de trabalho a partir da linha de comando?

Sim, você pode. Para executar um fluxo de trabalho de um prompt do DOS, adicione o caminho para o executável Alteryx em suas configurações de variáveis ambientais e, em seguida, crie um script em lotes com o fluxo de trabalho que você deseja executar. O script de lote só precisa do nome do executável e do nome do fluxo de trabalho.

Aqui está um exemplo: Alteryxenginecmd. exe Test_Module. yxmd

Como faço para extrair um arquivo de layout do meu arquivo de dados?

Um arquivo de layout pode ser criado através da ferramenta Select. Vincule uma ferramenta de seleção até seu fluxo de dados e vá para Opções > salvar/carregar configuração de campo e especifique o nome do arquivo e o local do arquivo. Um arquivo *. yxft (tipo de campo Alteryx) será gravado e legível em qualquer editor de texto.

Outra opção é usar a ferramenta info de campo.

Tenho uma máquina com vários processadores, mas o designer usa apenas um processador — como faço para garantir que ele use cada processador?

Nesse caso, algum programa disse ao seu sistema operacional para limitar o designer a um único processador. Para selecionar manualmente o que processadores designer pode usar, faça isso:

1. Vá para o Gerenciador de tarefas do Windows.
  2. Clique na guia processos.
  3. Clique com o botão direito do mouse no AlteryxGui. exe e selecione Definir afinidade.
  4. Selecione os processadores que você deseja que o designer use.
Eu uso um filtro simples: [valor] > 2, mas eu estou recebendo valores iguais a 2 no meu fluxo TRUE-isso é um bug?

Verifique o tipo de dados do campo que você está filtrando. O mais provável é que este campo seja duplo. Isso não é um bug, é como os computadores armazenam números. O valor de 2 armazenado como um dobro com 16 casas decimais da precisão é realmente em algum lugar entre 1.9999999999999999 e 2, 19.

Para demonstrar isso, use uma ferramenta de fórmula para criar um novo campo e defina o tipo de campo como comprimento de cadeia de caracteres 20. Use a função Conversion para converter o valor em uma cadeia de caracteres

TOSTRING ([Valor], 16)

Maneiras round this: você pode converter o campo para um número inteiro ou decimal fixo se você pretende comparar os valores dos campos.

Use as funções de teste Comparedigits ou compareepsilon para comparar valores de campos.

Para obter mais informações sobre números de ponto flutuante, consulte: http://en.wikipedia.org/wiki/Floating_point.

Eu uso a ferramenta de junção, e ele exibe muitos campos na fonte vermelha — como faço para fazê-los desaparecer?

Cada vez que a ferramenta de junção é configurada recorda os campos que estavam lá cada configuração. Se os campos não estão atualmente lá, eles ainda são lembrados pela ferramenta e aparecem em vermelho. No botão Opções , selecione esquecer camposausentes. Os campos vermelhos serão descartados.

Qualquer ferramenta com uma ferramenta de seleção incorporada terá essa mesma funcionalidade: ferramenta acrescentar campos, ferramenta de junção, unir ferramenta múltipla, encontrar ferramenta mais próximae ferramenta de correspondência espacial.

Quando trago um arquivo do Excel como minha entrada, meus campos de dados têm valores "nulos" neles mesmo que contenham dados — por quê?

Muito provavelmente, diferentes células têm diferentes formatos de dados associados a eles. Ao trazer a entrada xls ou xlsx, certifique-se do seguinte:

No formato de arquivo de opções da ferramenta de dados de entrada número 2, escolha Microsoft Excel (*. xlsx). Consulte o Driver Alteryx para Excel (. xlsx).

Se utilizar a outra opção do Microsoft Excel Legacy XLSX, esta ocorrência é devido a uma limitação bem documentada do Microsoft Jet Engine que é o que o Alteryx utiliza para ler ficheiros da Microsoft. Por padrão, a Microsoft lê as primeiras 8 linhas de dados para determinar o tipo de campo de uma coluna. Em seguida, ele passa essas informações para o Alteryx e é isso que usamos para ler o arquivo.

O utilizador tem a opção para contornar este problema ou corrigi-lo no respectivo registo. A solução alternativa inclui o seguinte:

1. Na configuração da ferramenta de dados de entrada , primeira linha contém dados. Isso irá forçar todos os campos como V_String.
  2. Configure a ferramenta de renomeação dinâmica para tirar nomes de campo da primeira linha de dados.
  3. Use a ferramenta campo automático para atribuir corretamente o melhor tipo de campo para cada coluna de dados.

A correção para isso envolve a alteração de uma configuração em seu registro. Estas instruções estão sendo fornecidas, bem como documento da Microsoft, como Alteryx não pode ter certeza de que alterar essa configuração não irá causar problemas com outros aplicativos. Para obter mais informações sobre este problema, vá aqui.

Para alterar a configuração do registro:

1. Vá para iniciar > executar e digite "regedit".
  2. No registro, vá para HKEY máquina local > software > Microsoft > Jet > 4,0 >motores > Excel.
  3. Clique duas vezes em TypeGuessRows.
  4. Altere o valor para 0 (zero).

Por motivos de desempenho, definindo o TypeGuessRows valor para zero (0) não é recomendável se sua tabela do Excel é muito grande. Quando esse valor é definido como zero, o Microsoft Excel verificará todos os registros em sua tabela para determinar o tipo de dados em cada coluna.

Quando eu trago em um arquivo do Excel como minha entrada, designer me dá a opção de duplicar nomes de folhas, um com um $ e um sem-qual é a diferença?

A diferença é que uma tabela com um $ References uma planilha contida no arquivo do Excel, enquanto uma tabela sem um $ References um intervalo de células para importar. Na maioria dos casos, o intervalo incorpora todas as células para que não haja diferença ao trazer o arquivo.

Como prática recomendada, a recomendação está trazendo tabelas com um $ para garantir que você esteja referenciando toda a planilha, pois se os registros forem adicionados e ou incorporados no intervalo, você perderá alguns registros.

Para mais informações:

http://www.infocaptor.com/dashboard/excel-cell-ranges-using-sql-named-unnamed-odbc-jdbc

Vejo %temp% especificado na saída para algumas amostras — isso se comporta como uma variável ambiental?

A seqüência %temp% fará referência ao diretório temp sistema da máquina Alteryx está em execução. O %temp% não é uma variável ambiental. Pode parecer semelhante, mas não se pode esperar que se comportem da mesma forma que a variável de ambiente com o mesmo nome.

Eu instalei a versão mais recente do designer e estou faltando a ferramenta geocodificador — onde foi?

As ferramentas que exigem instalações de dados agora são instaladas pelos dados que se instalam. Você precisa instalar os conjuntos de dados mais recentes para obter conteúdo adicional. Visite a Comunidade com suas questões de suporte técnico e de produtos ou se precisar de um novo carregamento de mídia de instalação de dados.

Isso afeta essas macros: ferramenta US geocoder, ferramenta de geocodificador do Canadá, ferramenta de tempo de transmissão não sobreposta, ferramenta de relatório de comparaçãode perfil, ferramenta relatório de detalhesdo perfil e ferramenta relatório de classificação de perfil.

Como faço para executar tarefas comuns do Excel no designer?

Esta postagem de blog fornece as manipulações mais comuns e como você pode abordá-las usando o Alteryx:

http://www.theinformationlab.co.uk/2015/03/12/alteryx-101-for-excel-users/