Blue circle with white snowflake inside.

Ferramenta Exclusivo

2022.3
Last modified: December 13, 2021

Use a ferramenta Exclusivo para distinguir se um registro de dados é exclusivo ou uma duplicata agrupando um ou mais campos especificados e, depois, classificando esses campos.

Configurar a ferramenta

Nomes das colunas: selecione as colunas onde deseja encontrar valores exclusivos.

• Use o botão Selecionar tudo para comparar linhas inteiras. Os dados são classificados com base nas colunas selecionadas para encontrar valores exclusivos. Portanto, se desejar classificar os dados em uma ordem específica, use a ferramenta Ordenar para atribuir uma ordem específica para o arquivo antes de usar a ferramenta Exclusivo.
  • Selecione Desmarcar tudo para desmarcar todos os campos.

Âncoras de saída

A ferramenta Exclusivo possui duas âncoras de saída:

• Âncora U: o primeiro registro de cada grupo.
  • Âncora D: os registros restantes de cada grupo.

Exemplo de saída

Fluxo de dados de entrada

Campo 1 Campo "Exclusivo"
A 1
B 1
C 1
D 2
E 2
F 2
G 3
H 4
I 5

Saída da âncora U

Campo 1 Campo exclusivo
A 1
D 2
G 3
H 4
I 5

Saída da âncora D

Campo 1 Campo exclusivo
B 1
C 1
E 2
F 2