Configurações de usuário

2022.3
Last modified: November 29, 2022

A janela Configurações de usuário contém opções que ajudam a configurar a aparência do fluxo de trabalho e o uso de recursos do sistema para otimizar o desempenho. Você pode acessar as Configurações de usuário no menu principal do Designer em Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário.

O uso de recursos do sistema pode ser configurado em 3 áreas diferentes:

As configurações definidas em Configurações de usuário geralmente substituem as configurações em Configurações do sistema, e as configurações em Propriedades do fluxo de trabalho substituem as configurações em Configurações de usuário e Configurações do sistema (as configurações do sistema podem impedir que o usuário substitua o limite de memória e o número padrão de threads de processamento. Nesse caso, as configurações de usuário e as propriedades do fluxo de trabalho só têm a opção de redução).

Para editar as configurações, navegue pelas guias, edite as configurações e selecione Salvar.

Alguns processos do Designer podem salvar seus dados no disco como arquivos temporários no diretório temporário designado. No caso de uma interrupção inesperada ou encerramento dos processos, os arquivos temporários podem não ser excluídos automaticamente. Recomendamos que você verifique ocasionalmente seu diretório temporário para remover qualquer arquivo que possa não ter sido excluído automaticamente.

Para determinar a localização dos arquivos temporários, consulte a seção Padrões abaixo, selecione Configurações do sistema ou Configuração do fluxo de trabalho e selecione a guia Tempo de execução.

Padrões

Na guia Padrões estão listadas as configurações de tempo de execução padrão do Designer.

• Substituir configurações do sistema: selecione para definir configurações diferentes das que foram definidas em Configurações do sistema.
    • Limite de memória: define a quantidade máxima de memória que o mecanismo usa para executar operações em um fluxo de trabalho. Geralmente, esse valor não deve ser alterado. Para obter mais informações sobre como o Designer usa a memória, acesse Uso da memória.
    • Diretório temporário padrão: exibe o caminho para o local onde os arquivos temporários usados no processamento do fluxo de trabalho são salvos. Cada execução de fluxo de trabalho usa um novo subdiretório neste diretório configurado para conter arquivos temporários.
    • Diretório de log (em branco para nenhum registro): exibe o caminho para o local onde os registros de saída produzidos durante o processamento do fluxo de trabalho são salvos.
    • Executar o Designer x64 com prioridade mais baixa: verifique se há outros aplicativos que consomem muita memória ao mesmo tempo que o Designer. Essa configuração afeta as velocidades de processamento do fluxo de trabalho.
  • Usar o AMP Engine para todos os novos fluxos de trabalho: marque para usar o AMP Engine para todos os novos fluxos de trabalho que você criar daqui para frente.
  • Coletar e exibir informações de perfil de dados: permite a criação do perfil de dados na ferramenta Navegar. Desmarque para desativar os recursos de criação de perfil de dados. Se for desabilitada, a ferramenta Navegar não mostrará informações do perfil de dados. Isso não melhora o desempenho do tempo de execução.
  • Mostrar Inicie aqui na inicialização: marque para exibir a guia Inicie aqui na tela quando o Designer iniciar. Inicie aqui exibe um conjunto útil de amostras iniciais.
  • Exibir caixa de diálogo pop-up ao concluir o fluxo de trabalho: marque para mostrar uma notificação quando um fluxo de trabalho terminar de ser executado. O status do fluxo de trabalho é sempre exibido na janela Resultados.
  • Reproduzir som ao concluir o fluxo de trabalho: marque para reproduzir um som quando um fluxo de trabalho terminar de ser executado.
  • Abrir arquivos do Alteryx como novas guias de fluxo de trabalho na mesma janela do Designer: quando marcado, esses tipos de arquivo do Alteryx (YXMD, YXMC, YXWZ, YXWG, YXZP e YXI) abrem como uma nova guia de fluxo de trabalho quando clicadas duas vezes.
  • Permitir que várias guias do mesmo arquivo estejam abertas: verifique se você precisa abrir o mesmo fluxo de trabalho em várias guias no Designer.
  • Usar o modo clássico para as opções do menu da ferramenta de entrada/saída: marque para usar o modo clássico para as ferramentas Dados de entrada e Dados de saída.

Padrões para conjuntos de dados

Na guia Padrões para conjuntos de dados, você pode definir seus conjuntos de dados padrão para todas as ferramentas que exijam um conjunto de dados instalado. A ferramenta usa o conjunto de dados que foi definido como padrão. Se você não tiver instalado um conjunto de dados, não terá uma opção para selecionar.

Avançado

A guia Avançado lista as configurações relacionadas ao uso da memória que afetam o desempenho do programa.

• Desfazer níveis: define o número de ações que o Alteryx memoriza e permite desfazer. O valor padrão é 10. Aumentar o valor afeta negativamente o desempenho.
  • Desativar configuração automática: selecione esta opção para configurar manualmente as ferramentas em um fluxo de trabalho. Com essa opção selecionada, use a tecla F5 do teclado para atualizar manualmente as configurações da ferramenta. Essa opção pode otimizar o desempenho.
  • Exibir XML na janela Propriedades: selecione para exibir o XML da configuração de cada ferramenta em um fluxo de trabalho.
  • Exibir gerenciamento de ativos na janela Propriedades: selecione para exibir as dependências ou os ativos do arquivo para cada ferramenta em um fluxo de trabalho.
Recuperação automática

O Alteryx recupera automaticamente pelo menos um dos arquivos que estão sendo processados em um fluxo de trabalho. Acesse Arquivo > Abrir arquivos de recuperação automática.

• Intervalo de recuperação automática em minutos: digite um valor ou use as setas para cima e para baixo para definir o tempo que o Alteryx aguardará antes de salvar automaticamente um arquivo. O padrão é 10.
  • Recuperação automática por arquivo: digite um valor ou use as setas para cima e para baixo para definir o número de arquivos de backup que serão criados. Quando o limite for atingido, o arquivo mais antigo será excluído sempre que um novo arquivo de backup for criado. O padrão é 3.
  • Dias para manter arquivos de recuperação automática: digite um valor ou use as setas para cima e para baixo para definir o número de dias para manter os arquivos salvos automaticamente.
Configurações para resultados de ferramentas

Essas configurações controlam o tamanho dos dados exibidos na janela Resultados para cada âncora de saída em um fluxo de trabalho.

Substituir configurações do sistema: selecione para editar a configuração padrão.

Limite de memória por âncora: selecione para definir um limite de memória por âncora. Em seguida, insira um valor ou clique para definir o valor do limite de memória em KB. O valor padrão é 1.024 KB (1 MB).

Configurações de proxy

Habilitar credenciais de proxy: selecione para usar um proxy para acessar a Internet em vez de se conectar diretamente a um host da Internet. Essas ferramentas e conexões funcionam com um proxy:

• Ferramenta Baixar
  • Carregador em massa do Amazon Redshift
  • Ferramenta Upload do Amazon S3
  • Ferramenta Download do Amazon S3
  • Conexões HDFS via ferramentas de Dados de entrada, Dados de saída, Entrada do fluxo de dados e Gravar dados na BD.

Você deve configurar manualmente um proxy para usar essa configuração.

Para configurar um proxy, acesse Configurações de rede e Internet no computador ou Opções de Internet no Internet Explorer. Em Opções de Internet do Internet Explorer, selecione a guia Conexões, selecione Configurações da LAN e desmarque Detectar configurações automaticamente. Em seguida, selecione Servidor proxy.

O proxy do SFTP sobre HTTP é compatível tanto com AMP quanto com para o motor original, assim como a capacidade de ignorar proxy. O AMP é compatível com rede por meio do proxy. Você pode especificar o tipo de protocolo do proxy (HTTP e SOCKS5h). O padrão é HTTP.

configurações de usuário de proxy

Depois de configurar um proxy, selecione Habilitar credenciais de proxy e selecione Configurar. Uma vez configurado, o Designer vai Detectar automaticamente o proxy em uso.

1. Confirme se o proxy correto está selecionado.
  2. Selecione Proxy exige senha.
  3. Insira as credenciais em Nome de usuário e Senha.
  4. Clique em OK.

Os administradores podem configurar um proxy em Configurações do sistema. Acesse Opções > Opções avançadas > Configurações do sistema > Motor > Proxy.

Macros

Na guia Macros, você pode criar um repositório de macros e definir um local padrão para salvar macros. O Alteryx exibe as macros na Paleta de ferramentas para você usar na criação de fluxos de trabalho. Cada macro deve ter um nome exclusivo.

Adicione um Caminho para o Repositório

1. Selecione o ícone "+" para abrir a janela Adicionar caminho de pesquisa para macros.
  2. Nome da categoria: digite um nome. O nome padrão é Macros.
  3. Caminho de pesquisa: selecione o botão "…" para navegar até o local onde você salva macros no computador ou em uma rede.

Qualquer arquivo de macro YXMC na localização selecionada é exibido na categoria de ferramenta na Paleta de ferramentas. As subpastas em um caminho de pesquisa não podem ser adicionadas individualmente se sua pasta pai já existir no repositório Macros.

Defina um Local de repositório padrão

1. Selecione o caminho de pesquisa do repositório na lista.
  2. Selecione Definir como padrão. Um asterisco (*) é exibido ao lado do repositório padrão.

Localização

A guia Localização tem configurações de internacionalização e localização, incluindo conversão de idioma e medidas.

• Idioma da interface: selecione a versão do idioma do Designer. Escolha entre English (inglês), 简体中文 (chinês simplificado), Français (francês), Deutsch (alemão), Italiano (italiano), 日本語 (japonês), Português e Español (espanhol).
  • Ordem da paleta de ferramentas: classifique a paleta de ferramentas pela Ordem alfabética do idioma atual ou Ordem alfabética do inglês, mesmo se estiver executando em uma interface de usuário em outro idioma. Ainda não há suporte para a classificação de caracteres Kanji.
  • Método de ordenamento: defina o método de ordenamento que o Designer usa. Esta configuração afeta o método de ordenamento da janela Resultados, da ferramenta Ordenar, da ferramenta Selecionar e de outras ferramentas que usam a funcionalidade "Selecionar". Este método de ordenamento não afeta a paleta de ferramentas. As opções incluem...
    • Ordem do dicionário: classifica pela ordem do dicionário. Observe que esta é a seleção padrão para inglês, francês, alemão, italiano, português e espanhol.
    • Ponto de código Unicode: classifica por ponto de código Unicode.
    • Gojūon: classifica pela ordem do dicionário de pronúncia japonesa (Gojūon). Seleção padrão para o idioma japonês.
    • Pinyin: classifica pela ordem do dicionário de pronúncia do chinês simplificado (Pinyin). Seleção padrão para o idioma chinês simplificado.
  • Configurações de número da localização: há duas configurações que você pode personalizar para mudar a forma como os números são exibidos no Designer: Separador de milhar e Símbolo decimal.

As configurações não afetam os tipos de dados propriamente ditos, apenas como eles são exibidos. Isso se aplica a todos os valores numéricos, exceto aos dados na grade de resultados.

Essas configurações afetam a forma como os números são exibidos na tela do Designer, na janela Resultados e na Criação do perfil de dados da ferramenta Navegar. As configurações padrão dependem do idioma selecionado para a interface do Designer, mas você pode alterar esses padrões.
    • Separador de milhar: escolha o símbolo separador de milhar que você deseja usar para exibir os números no Designer. Escolha entre nenhum, (vírgula), . (ponto), ’ (apóstrofo) e espaço.
    • Símbolo decimal: escolha o símbolo a ser usado como separador decimal: ponto ou vírgula.
    • Exemplo: conforme você atualiza as configurações do Separador de milhar e do Símbolo decimal, o campo Exemplo mostra uma visualização de como suas alterações serão aplicadas quando você salvar.
  • Página de código: selecione a página de código a ser usada na codificação do conjunto de ferramentas no Designer. Acesse as Páginas de código para obter mais informações.
  • Página de código de ferramentas preditivas padrão: selecione a página de código a ser usada na codificação das ferramentas preditivas no Designer.
    • Esta configuração se aplica a todos os novos fluxos de trabalho que você cria no Designer.
    • Esta configuração não se aplica a nenhum fluxo de trabalho criado por outro usuário que você abrir no Designer.
    • Você pode personalizar a página de código para um fluxo de trabalho específico por meio da guia Tempo de execução da Configuração do fluxo de trabalho. Acesse as Páginas de código para obter mais informações.
  • Fonte do sistema padrão: selecione a fonte padrão usada pelo Designer.
  • Unidades de distância padrão: selecione as unidades padrão para medir a distância. As ferramentas espaciais usam a unidade de medida selecionada.
  • Formato da data (mensagens): escolha como deseja exibir as datas na guia Mensagens da janela Resultados. Suas opções são:
    • mm/dd/aaaa (padrão para inglês)
    • aaaa/mm/dd (padrão para japonês)
    • dd/mm/aaaa (padrão para francês, italiano, português e espanhol)
    • dd.mm.aaaa (padrão para alemão)
  • Ajuda: use estas opções para personalizar as configurações de ajuda:
    • Origem: selecione a origem da ajuda. Por padrão, a Detecção automática exibe a ajuda online quando há Internet disponível e exibe a ajuda offline quando não há Internet disponível.
    • Idioma: selecione o idioma da ajuda online.