Orange polygon containing a X with a line over it.

Ferramenta Média Ponderada

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Use a Média Ponderada para calcular a média ponderada de um campo de dados recebido. Uma média ponderada é semelhante a uma média comum, mas em vez de todos os registros que contribuem igualmente para a média, a idéia de peso significa que alguns registros contribuem mais do que outros.

Configurar a ferramenta

1. Campo de Valor (Numérico): Use a dropdown para selecionar o campo numérico que contém os dados para retornar a Média Ponderada.
  2. Campo de Peso (Numérico): Use a lista suspensa para selecionar o campo numérico que contém o peso para calcular a média ponderada de. Quando todos os registros têm o mesmo peso o valor retornado é uma média comum.
  3. Nome do campo desaída : Digite o nome de campo de saída desejado para a Média Ponderada calculada.
  4. Campos de agrupamento (Opcional): Esta é uma configuração opcional. Você pode optar por especificar um campo de agrupamento e a média ponderada será calculada para cada grupo de valores no fluxo de dados.