XML Parse Tool

Ferramenta Análise XML

2022.3
Last modified: August 23, 2021

Exemplo de cada ferramenta

A ferramenta Análise XML tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Análise XML para separar linguagem de marcação extensível (XML) em campos individuais. Visite Como é feita a leitura de XML para obter mais informações sobre como o Alteryx lê e analisa XML.

Se o XML contiver namespaces como w:document, o namespace será removido na saída e w:document será retornado.

Configurar a ferramenta

1. Entre os campos de cadeia de caracteres da entrada, selecione o Campo com dados XML que você deseja analisar.
  2. Selecione o Elemento XML a ser analisado. As opções incluem...
    • O elemento Raiz.
    • A caixa de seleção Detectar filho automaticamente: analisa o elemento que é filho do elemento nos dados de entrada – uma alternativa à especificação de qual elemento XML deve ser analisado. O elemento escolhido para análise é aquele que tem mais ocorrências em um mesmo nó pai.
    • A caixa de seleção Nome do filho específico: permite que você informe o nome do elemento filho a ser analisado. O Alteryx diferencia maiúsculas de minúsculas no elemento XML.
  3. Selecione opções adicionais...
    • Retornar valores filhos: quando essa caixa de seleção é marcada, é retornado o primeiro conjunto de valores filhos. Quando essa caixa permanece desmarcada, os valores filhos não são incluídos.
    • Retornar XML externo: quando essa caixa de seleção é marcada, são retornadas as tags XML externas. Um campo adicional para cada campo analisado é criado com o sufixo_OuterXMLe as tags são incluídas em torno dos valores na tabela de dados.
    • Ignorar erros de XML e continuar: quando essa caixa de seleção é marcada, qualquer erro gerado pelo XML é ignorado e a análise continua.

Como funciona a opção "Detectar filho automaticamente"

É escolhido o elemento com mais ocorrências em um mesmo nó pai. Se nenhum elemento tiver mais de uma ocorrência, por padrão, será selecionado o primeiro filho da raiz.

Exemplo

No exemplo de código a seguir, o elemento "record" é detectado automaticamente porque ocorre três vezes em um mesmo pai.

Os elementos "root" e "firstchild" aparecem uma vez cada.

Os elementos "field1", "field2" e "field3" aparecem três vezes cada, mas não em um mesmo nó pai (cada um deles ocorre uma vez por nó "record" pai).

XML
<root>
   <firstchild>
       <record><field1/><field2/><field3/></record>
       <record><field1/><field2/><field3/></record>
       <record><field1/><field2/><field3/></record>
   </firstchild>
</root>

A opção "Detectar filho automaticamente" só considera a primeira linha da entrada em vez de considerar todas as linhas. A guia "Mensagens" na saída da ferramenta Análise XML mostra uma mensagem indicando qual elemento foi detectado automaticamente como o padrão.