C++ SDK

Last modified: August 05, 2022

Use o Alteryx C++ SDK para escrever ferramentas de plugin Alteryx personalizadas usando C++. Isso significa que você pode usar o SDK do C++ para acessar elementos principais da estrutura AlteryxEngine.

Pré-requisitos

Criar uma ferramenta personalizada com um back-end do C++ envolve trabalhar com um SDK. Por esta razão, assumimos que você está familiarizado com:

• C++
  • Gerenciamento de arquivos

Uso do SDK

Para usar o SDK do C++ ao criar o back-end da ferramenta, você precisa criar um arquivo C++. O nome do arquivo deve estar relacionado ao nome da ferramenta e o arquivo precisa ser salvo na pasta da ferramenta.

\MyNiftyPlugin\MyNiftyPluginEngine.cpp

Esse arquivo precisa usar os dados coletados do fluxo de dados e manipular os dados de acordo com a entrada do usuário da GUI da ferramenta. É recomendável que você crie o front-end primeiro para se conectar aos itens de dados da ferramenta. Se você ainda não tiver criado o front-end, consulte HTML GUI SDK ou macro.

O SDK do C++ usa uma classe de modelo que gerencia facilmente as informações necessárias para chamar o ponto de entrada de uma ferramenta, incluindo:

• Um ID exclusivo
  • Um ponteiro para o EngineInterface struct
  • Os dados XML da configuração da ferramenta
  • Um vazio PluginInterface struct

O ponto de entrada, em seguida, preenche o vazio PluginInterface struct com ponteiros para cada um dos cinco métodos que são necessários para a ferramenta para executar.

Se a ferramenta também processa dados, designer chama o método Addincomingconnection . A ferramenta deve preencher um Incomingconnectioninterface struct com ponteiros para cada um dos quatro métodos usados para processar dados.

Recompilando um Código

Para recompilar um código, prossiga com as seguintes assinaturas de função.

1. FieldSchema.h:
    1. FieldSchema(const StringNoCase strFieldName, E_FieldType ft, nSize não assinado, int nScale, String strSource = String(), String strDescription = String())
    2. FieldSchema(const StringNoCase &strFieldName, E_FieldType ft, nSize não assinado, int nScale, String strSource = String(), String strDescription = String()
  2. FieldBase.h:
    1. FieldBase (const StringNoCase strFieldName, E_FieldType ft, const int nRawSize, bool bIsVarLength, int nSize, int nScale);
    2. FieldBase (const StringNoCase e strFieldName, E_FieldType ft, const int nRawSize, bool bIsVarLength, int nSize, int nScale).

Build your own Tool Checklist

•

Create a folder with the name of your tool. See Build Custom Tools.

•

Create icon and save it inside the tool folder. See Build Custom Tools.

•

Create a GUI file and save it inside the folder. See HTML GUI SDK.

•

Create your back end and save it inside the folder. See C++ SDK, Macro, and Python SDK.

•

Create a configuration file and save it inside the folder. See Tool Configuration File.

•

Create a package configuration file and save it with the folder. Package a Tool.

•

Package the package configuration file and tool folder as a yxi. See Package a Tool.