Ferramentas De Desenvolvedor HTML

Last modified: August 19, 2021

A interface das ferramentas do SDK GUI HTML do Alteryx usa o Chromium Embedded Framework (CEF). O CEF é uma estrutura que serve para incorporar navegadores com base em Chromium em outros aplicativos. Você pode usar as ferramentas de desenvolvedor do Chrome para depurar a interface das suas ferramentas.

Para habilitar as ferramentas de desenvolvedor do Chrome, siga estas etapas:

Versão 2021.1 do Designer e versões mais recentes

1. Abra o Alteryx Designer e acesse o menu principal.
  2. Selecione Opções > Opções avançadas > Mostrar ferramentas de desenvolvedor HTML.

A janela Alteryx HTML Developer Tools é aberta automaticamente quando você seleciona uma ferramenta ou janela que usa o CEF.

Versões do Designer anteriores à 2021.1

Nas versões anteriores, o processo de habilitação das ferramentas de desenvolvedor envolve mais etapas. Para habilitar as ferramentas de desenvolvedor do Chrome...

1. Digite regedit.exe no prompt de comando, ou use a pesquisa do menu "Iniciar", para abrir o Editor do Registro.
  2. Navegue até HKEY_CURRENT_USER\Software\SRC\Alteryx.
  3. Clique com o botão direito do mouse na pasta, selecione "Novo" e escolha Chave.
  4. Digite "DebugGui".
  5. Clique com o botão direito do mouse no valor "(Padrão)" e selecione Modificar....
  6. Digite "1" em "Dados do valor" e clique em OK.
  7. Reinicie o Alteryx Designer.
  8. No menu principal do Designer, selecione Debug e escolha Show CEF Developer Tools.

A janela DevTools CEF do Alteryx é aberta automaticamente quando você seleciona uma ferramenta ou janela que usa o Chromium Embedded Framework.

A adição dessa chave de registro permite a depuração remota na porta 9222, possibilitando que o CEF seja depurado a partir de qualquer janela do navegador Chrome ou CEF. Para acessar o CEF remotamente, vá para o URL do host local que aponta para o número da porta de depuração: http://localhost:9222

Quando a porta 9222 é habilitada, é criado um arquivo temporário do Alteryx Engine: DevToolsActivePort. Esse arquivo é usado pelo Chrome e pelo CEF para monitorar o número de instâncias de ferramentas de desenvolvedor em uso.