Criar Ferramentas Personalizadas

Last modified: June 28, 2022

Embora o Alteryx forneça uma ampla gama de funcionalidades com as ferramentas disponíveis, você pode achar que executa uma ação específica que poderia ser melhor servida criando uma ferramenta personalizada. As ferramentas personalizadas permitem a distribuição dentro da sua organização e ambiente enquanto ainda aproveitam a velocidade e a flexibilidade do Alteryx designer e Gallery.

Uma ferramenta personalizada, ou HTML5 plugin, consiste em dois componentes:

• a GUI, mostrada na janela de configuração do designer
  • o Engine, que processa a lógica para manipular registros passados para e do AlteryxEngine

O componente GUI deve ser gravado em HTML5 usando o HTML GUI SDK.

O componente do motor pode ser criado usando uma de uma variedade de opções de back-end, que incluem:

Pré-requisitos

A criação de ferramentas personalizadas envolve trabalhar com vários SDKs. Por esta razão, assumimos que você está familiarizado com:

• HTML
  • Javascript
  • Macros Python, C++ ou Alteryx
  • Gerenciamento de arquivos

Localização da ferramenta

Um plug-in HTML5 e seus componentes de arquivo residem no local de instalação do Alteryx: \bin\HtmlPlugins

O nome do diretório é usado como o rótulo para a ferramenta no designer.

\bin\HtmlPlugins\MyNiftyPlugin

Arquivos de ferramenta

Uma ferramenta personalizada precisa dos seguintes arquivos para executar corretamente. Essas páginas podem ser construídas manualmente ou podem ser criadas usando o gerador de ferramentas do Alteryx.

• Um arquivo. xml para definir a configuração da ferramenta. Consulte introdução ao desenvolvedor.

\MyNiftyPlugin\MyNiftyPluginConfig.xml

• Um arquivo para definir a função de ferramenta. O tipo de arquivo varia de acordo com o back-end que você usa. As opções incluem:

• Um arquivo. html para definir a aparência da ferramenta. Consulte HTML GUI SDK.

\MyNiftyPlugin\MyNiftyPluginGui.html

• Um arquivo. png a ser exibido como ícone de uma ferramenta no Alteryx.

O diretório deve incluir todas as dependências exigidas pela ferramenta, como bibliotecas JavaScript, folhas de estilo e arquivos de ajuda.