Macro

Last modified: August 05, 2022

Uma ferramenta que usa o SDK de GUI HTML para seu componente de interface pode usar uma macro alteryx designer para seu componente de mecanismo. Para configurar uma macro existente como um componente do mecanismo, conecte os itens de dados às ferramentas de interface e combine os nomes das conexões de fluxo de dados com as ferramentas entrada de macro e saída de macro.

Pré-requisitos

Para criar um back-end de macro para uma ferramenta personalizada, assumimos que você está familiarizado com:

• Macros Alteryx
  • Gerenciamento de arquivos

Consulte vídeos de treinamento ou comunidade do alteryx para obter assistência com macros do alteryx.

Configurar arquivos

1. No diretório da ferramenta, adicione uma pasta denominada/Supporting_Macros. Isso dá ao seu acesso de ferramenta para a macro e impede que a macro mostrando nos diretórios de macro no designer do Alteryx.
  2. Coloque uma macro existente na pasta/Supporting_Macros.
  3. No arquivo config. xml, defina o EngineSettings atributo EngineDllEntryPoint para o caminho relativo para sua macro. Defina o atributo EngineDll como macro.

Consulte arquivo de configuração da ferramenta.

Conectar itens de dados a ferramentas de interface

1. No arquivo config. XML da ferramenta, defina o atributo Name do item de dados.
  2. No designer do Alteryx, clique na ferramenta de interface correspondente. Na janela de configuração, acesse a guia anotação e altere o nome da ferramenta para corresponder ao nome dado ao item de dados. Consulte configuração da ferramenta.
  3. Verifique se os termos correspondem.
    • Use a guia modo de exibição XML para a ferramenta de interface dentro da macro.
    • Verifique o nome da conexão no arquivo de configuração XML. Consulte introdução ao desenvolvedor.
Componente da ferramenta Exemplo XML
DataItem referenciado na página HTML GUI
Ferramenta de interface correspondente XML Username

Corresponder nomes de fluxo de dados

Para cada conexão de entrada ou saída em sua ferramenta, sua macro deve ter uma entrada de macro correspondente ou uma ferramenta de saída de macro.

1. No arquivo config. XML da ferramenta, defina o atributo Name da conexão.
  2. No designer do Alteryx, clique na ferramenta entrada de macro ou saída de macro correspondente. Na janela de configuração, acesse o Configurationtab e altere o nome da ferramenta para corresponder ao nome fornecido na propriedade Name da conexão dentro do arquivo config. XML da ferramenta. Consulte configuração da ferramenta.
  3. Verifique se os termos correspondem.
    • Use a guia modo de exibição XML para a ferramenta entrada ou saída de macro dentro da macro.
    • Verifique o nome da conexão no arquivo de configuração XML. Consulte introdução ao desenvolvedor.

Construa sua própria lista de verificação da ferramenta