SetConfiguration E GetConfiguration

Last modified: August 05, 2022

SetConfiguration e GetConfiguration podem ser usados sem itens de dados ou widgets para preencher os campos de uma interface do usuário concluídas da ferramenta XML.

Essa abordagem requer duas funções:

• janela. Alteryx. gui. SetConfiguration: executa quando a janela de configuração da ferramenta é clicada para exibir a interface do usuário com todos os campos concluídos.
  • janela. Alteryx. gui. GetConfiguration: executa quando a janela de configuração da ferramenta fecha para transferir os dados de configuração da interface do usuário para o fluxo de trabalho.

Criar uma GUI de ferramenta

Definir Window. Alteryx. gui igual a um objeto. Este objeto contém as funções SetConfiguration e GetConfiguration.

Janela. Alteryx.Gui = {}

Defina a função SetConfiguration e passe o XML de configuração atual como um parâmetro. Dentro da função, verifique a configuração XML e verifique se a configuração da ferramenta está confirmada.

Configuração: função (currentToolConfiguration) { se (currentToolConfiguration && currentToolConfiguration.IsFirstConfig === falso) { }

Dentro do colchete final da função SetConfiguration, chame:

Janela. Alteryx.JsEvent(JSON.stringify({Evento: 'SetConfiguration'}))

Essa chamada informa ao designer que a configuração é definida e pode começar a processar a função GetConfiguration.

Dentro da janela. Objeto alteryx. gui, chame a função GetConfiguration , que não requer nenhum parâmetro. Separe as funções set e GetConfiguration com uma vírgula.

Janela. Alteryx.Gui = { SetConfiguration: função (currentToolConfiguration) { ... }, GetConfiguration: function () {... } }

Dentro da função GetConfiguration, chame o Window. Função alteryx. JSEvent para passar um objeto de configuração de para designer.

Janela. Alteryx.JsEvent(JSON.stringify({ Evento: 'GetConfiguration', Configuração: { Configuração: { X: xVal, Y: yVal }, Anotação: 'X:' + xVal + '\nY:' + yVal }}}))

AbrirExemplo executável

HTML
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Location tool</title>
</head>
<body>
  <h1>Location:</h1>
  <br />
  <label>X:</label><input type="text" id="locationXValue" />
  <br />
  <label>Y:</label><input type="text" id="locationYValue" />
  <script type="text/javascript">

window.Alteryx.Gui = {
       SetConfiguration: function (currentToolConfiguration) {
         // Grab the values from the incoming tool configuration, and set the UI
         var xVal = currentToolConfiguration.Configuration.Configuration.X
         var yVal = currentToolConfiguration.Configuration.Configuration.Y
         document.getElementById('locationXValue').value = xVal
         document.getElementById('locationYValue').value = yVal

// Notify the Alteryx Designer you are done handling SetConfiguration
         // If you don’t do this, the GetConfiguration will not be called
         window.Alteryx.JsEvent(JSON.stringify({Event: 'SetConfiguration'}))
       },
       GetConfiguration: function () {
         var xVal = document.getElementById('locationXValue').value
         var yVal = document.getElementById('locationYValue').value
         // The Alteryx Designer has requested the tools configuration
         // Provide the configuration to the Alteryx Designer with
         // a call back through JsEvent like this:
         window.Alteryx.JsEvent(JSON.stringify({
           Event: 'GetConfiguration',
           Configuration: {
             Configuration: {
               X: xVal,
               Y: yVal
             Annotation: 'X:' + xVal + '\nY:' + yVal

</script>
</body>
</html>