Checklist De Verificação De Ferramenta

Last modified: August 05, 2022

Funcionalidade da ferramenta

• A funcionalidade da ferramenta corresponde à descrição da ferramenta.
  • Fontes de script e estilo carregam através de recursos estáticos.
  • Validação de entrada é implementada:
    • Tiras de espaço em branco, etc.
    • Solicita ao usuário os campos obrigatórios por meio de mensagens de erro e aviso de mecanismo significativos.
  • A autenticação e a autorização são gerenciadas:
    • Implementa um método de autenticação segura.
    • Implementa um método de autenticação que é apropriado para fluxos de trabalho agendados e fluxos de trabalho que são carregados para o servidor.
    • Usa o atributo password em caixas de texto que armazenam informações confidenciais.
  • Se sua ferramenta faz chamadas de serviço da Web, interações de API são tratadas.
    • Manipula mensagens de erro.
    • Limita as chamadas com base nas limitações de taxa do servidor.
  • Se sua ferramenta for uma fonte de dados, analisa os dados em qualidade legível para o usuário.

Estrutura da ferramenta

• Sua ferramenta contém os arquivos necessários.
    • Interface
    • Engine
      • Implementa os métodos necessários para interagir com a API do mecanismo do Alteryx.
    • Config.xml
      • Fornece metadados adequados.
    • Ícone
      • A imagem não viola uma marca comercial da empresa.
    • Config. xml Installer
    • Se necessário, as amostras
    • Ajuda

Compartilhamento e distribuição

• O instalador fornece a informação necessária.
    • Funciona em vários ambientes.
    • Instala as dependências necessárias.
    • Não contém mensagens estranhas usadas durante o desenvolvimento/depuração, para incluir mensagens do Alteryx ou o log do console.
    • Fornece uma descrição de como sua ferramenta funciona e quais verticais de mercado ele pode ser usado com.

Compatibilidade

• As mensagens fornecem definições claras de compatibilidade com a plataforma Alteryx.
    • Estabelece uma mensagem clara sobre compatibilidade com versões anteriores da ferramenta.
    • Inclui versões exatas do Alteryx que a ferramenta mantém a compatibilidade com.
    • Instala no servidor e pode ser agendado dentro de um fluxo de trabalho.
  • A ferramenta é válida na plataforma Alteryx.
    • É compatível com novas versões da plataforma Alteryx.
    • É compatível com as versões admin e não-admin do Alteryx designer.
    • É compatível com o servidor Alteryx, se possível.

Segurança

• Considerações de segurança foram tidas em conta.
    • Gerencia senhas com segurança.
    • Remove quaisquer credenciais de teste ou dados de teste confidenciais.
    • Obfuscates o programa onde aplicável.
    • Não envia informações confidenciais sobre HTTP.

Geral

• As APIs/SDKs do alteryx que são usadas não atingiram o fim do serviço (EOS).
  • O desempenho do software alteryx não é degradado.