Ambiente Virtual E Dependências

Last modified: August 05, 2022

Para atenuar as dependências conflitantes, cada ferramenta criada com o SDK do Python pode ter um ambiente virtual Python independente. Isso permite que as ferramentas gerenciem de forma independente uma lista de dependências, removendo a necessidade de considerar outras ferramentas do Python SDK que podem ser instaladas no sistema de um usuário.

Esse processo usa o comando Pip e, portanto, requer uma conexão com a Internet.

Bibliotecas compartilhadas

Cada ambiente virtual tem um binário Python, permitindo a criação de ambiente com várias versões do Python e pode ter pacotes python independentes instalados em seus diretórios de site. O ambiente ainda compartilha a biblioteca padrão com o Python instalado de base.

Por padrão, um ambiente virtual é isolado de diretórios de pacotes de site de nível de sistema.

Criação de ambiente virtual

Um ambiente virtual pode ser criado antes ou depois que uma ferramenta do SDK do Python é desenvolvida. Se uma ferramenta não usar bibliotecas Python de terceiros adicionais, um ambiente virtual não será necessário.

As etapas a seguir detalham o processo recomendado para instalar um ambiente virtual. Métodos de instalação consistentes impedem problemas com replicação de ambiente virtual para usuários finais.

C:\Arquivos do programa\Alteryx\bin\Miniconda3>python -m venv C:\ProgramData\Alteryx\Tools\ExamplePythonSDKTool

Para obter mais informações sobre os ambientes virtuais do Python, consulte a documentação do Python3.

1. Crie uma pasta para manter a ferramenta para acesso de administrador ou não-administrador.
    • As ferramentas que usam o diretório Program exigem permissões de administrador:

C:\ProgramData\Alteryx\Tools\ExamplePythonSDKTool

• As ferramentas também podem ser instaladas em uma base por usuário:

C:\Usuários\%USER%\AppData\Roaming\Alteryx\Tools\ExamplePythonSDKTool

2. Use um prompt de comando para executar o comando Python-m venv . Execute o comando a partir do local de instalação do Python.
  3. Verifique se um ambiente virtual do Python está instalado na pasta especificada.

Instalação adicional da 3ª parte da biblioteca

Use as seguintes etapas para instalar cada dependência de terceiros exigida por sua ferramenta.

C:\ProgramData\Alteryx\Tools\ExamplePythonSDKTool\Scripts

C:\ProgramData\Alteryx\Tools\ExamplePythonSDKTool\Scripts>pip instalar numpy

1. Use um prompt de comando para acessar a pasta \Scripts, localizada no caminho do ambiente virtual instalado de sua ferramenta. Melhores práticas
  2. Use o instalador Pip para instalar uma biblioteca adicional.
  3. Verifique se a biblioteca está disponível no caminho do ambiente virtual.

Práticas recomendadas

Testar e gerenciar um ambiente virtual para desenvolvimento e distribuição, assegurando a compatibilidade e portabilidade, aderindo aos seguintes padrões.

• Inclua apenas bibliotecas de terceiros que são usadas pela ferramenta.
    • Remova as bibliotecas que foram instaladas mas não usadas. Isso garante uma lista limpa de dependências para instalações em sistemas de usuário final.
  • Os arquivos da ferramenta SDK do Python, como o arquivo HTML da GUI, estão na raiz do caminho do diretório do ambiente virtual, não em:
    • \Scripts
    • \Lib
    • \Include
  • Se uma biblioteca exigir etapas de configuração adicionais, como a biblioteca NLTK, tente automatizar as etapas de dentro do script do SDK do Python.