Empacotamento E Instalação De YXI

Last modified: August 05, 2022

O processo para empacotamento e instalação de ferramentas Python foi modificado para acomodar ambientes virtuais do Python e dependências de bibliotecas de terceiros.

Se sua ferramenta Python não usar um ambiente virtual ou bibliotecas de terceiros, conclua o processo descrito em empacotar uma ferramenta.

Se sua ferramenta usa um ambiente virtual ou bibliotecas de terceiros, conclua as etapas a seguir para empacotar a ferramenta e suas dependências.

1. Verifique se você tem a instalação de um ambiente virtual Python e dependências.
    • Execute um comando Pip Freeze do caminho \Scripts do ambiente virtual do Python.
    • C:\ProgramData\Alteryx\Tools\ExamplePythonSDKTool\Scripts>pip freeze > .. \requirements.txt

• Certifique-se de que o arquivo de texto resultante somente contenha bibliotecas que são utilizadas na ferramenta.
  2. Crie uma pasta de trabalho temporária.
    • C:\temp\ExamplePythonSDKTool

• Cópias - exceções

Não copie nenhum arquivo ou pasta de ambiente virtual, incluindo:

• pyvenv.cfg
      • pip-selfcheck.json
      • \include
      • \Lib
      • \Scripts

3. Copie todos os arquivos que serão incluídos no arquivo YXI na pasta temporária, incluindo o arquivo de requisitos.
  4. Copie o arquivo Toolnameconfig. xml da pasta sub ferramenta para a raiz do diretório de ferramenta temporária.
  5. Renomeie Toolnameconfig. xml para config. xmle abra o arquivo.
  6. Verifique se o arquivo está configurado corretamente e se todas as aspas foram removidas dos elementos.

XML
    <Properties>
    	<MetaInfo>
    		<Icon></Icon>
    		<ToolVersion></ToolVersion>
    		<Author></Author>
    		<Name></Name>
    		<CategoryName></CategoryName>
    		<Description></Description>
    		<SearchTags></SearchTags>
    	</MetaInfo>
    </Properties>
    1. Compacte o conteúdo da pasta de trabalho temporária em um arquivo zip.
    2. Renomeie o arquivo .zip para um arquivo .yxi.
    3. Verifique a conversão clicando duas vezes no arquivo yxi. O Designer deve exibir uma janela do instalador de ferramentas para a sua ferramenta.

Instalação

Para começar o processo de instalação:

• Certifique-se de que há uma conexão ativa com a Internet.
    • Clique duas vezes no arquivo .yxi.
    • Abra o designer e selecione abrir fluxo de trabalho no menu arquivo para navegar até o arquivo. yxi.

Se estiver instalando como administrador, a opção de instalar para todos os usuários estará disponível.

Na janela do instalador da ferramenta, clique em instalar para concluir o processo de instalação.

Para iniciar o processo de instalação: Verifique se você tem uma conexão de Internet ativa. Clique duas vezes no arquivo. yxi. Abra o designer e selecione abrir fluxo de trabalho no menu arquivo para navegar até o arquivo. yxi. Se estiver instalando como administrador, a opção de instalação para todos os usuários estará disponível. Na janela do instalador da ferramenta, clique em instalar para concluir o processo de instalação.

Solução de problemas

Se você receber um erro durante o processo de instalação, pode haver dois problemas.

1. Os arquivos podem não existir.
    2. Talvez seja necessário habilitar caminhos longos do Windows.

Siga estas etapas:

1. Abra o editor do registro (regedit. exe)
    2. Vá para HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet\Control\FileSystem
    3. Clique com o botão direito do mouse na chave e exportar para backup
    4. Alterar o valor Longpathsenabled de 0 para 1
    5. Volte a instalar o YXI novamente. Não é necessário reiniciar.

Construa sua própria lista de verificação da ferramenta