Baixar e instalar uma atualização de patch

Last modified: September 16, 2022

Agora, o Alteryx permite aplicar patch à sua instalação do Designer ou do Server sem a necessidade de executar uma desinstalação e reinstalação completas. Isso substitui o processo da versão estável/secundária anterior que era demorado e criava tempo de inatividade indesejado.

As atualizações de patches não substituem as principais versões regulares do Alteryx Designer e do Server (21.2, 21.3, 21.4 etc.). As atualizações de patches não incluem novos recursos, apenas correções de defeitos.

Visão geral da atualização de patch

• As atualizações de patches incluem correções de defeitos entre versões regulares.
  • As atualizações de patches são uma substituição de nossas versões estáveis/secundárias anteriores.
  • As atualizações de patches oferecem uma instalação mais rápida e fácil do que as versões estáveis anteriores.

Dependendo da sua situação, há alguns cenários que você pode encontrar ao baixar e instalar um patch.

Aplique um patch em sua versão principal existente

Se você tiver a versão base do Designer ou do Server já instalada (por exemplo, 21.4.2), poderá instalar o patch sobre esta versão. Nesse caso, o número da compilação não muda após a instalação do patch, mas continua a refletir o número da compilação da versão base.

Para confirmar que o patch foi instalado com êxito, consulte o arquivo InstallInfo.ini. Por padrão, esse arquivo é encontrado em…

• Versão de não administrador do Designer: C:\Users\<username>\AppData\Local\Alteryx\Settings
  • Versão de administrador do Designer: C:\Program Files\Alteryx\Settings

Uma versão de instalação com patch aplicado inclui uma entrada de patch no formato: PatchNumber=x (onde x é substituído pelo número do patch).

Atualizar a versão principal anterior para a nova versão principal com patches

Se você tiver uma versão principal anterior do Designer ou do Server instalada (por exemplo, 21.3.x), poderá fazer a atualização diretamente para uma nova versão principal que inclua patches. Isso requer uma desinstalação e reinstalação completas e é semelhante ao processo ao qual você deve estar acostumado. Não é necessário primeiro atualizar para a versão principal para depois instalar patches sobre ela.

Por exemplo, você tem a versão 2021.3 (qualquer versão) em execução e quer atualizar para a versão 2021.4.2 com o patch 1. Para fazer isso, efetue uma desinstalação e reinstalação completas. Após a instalação, o número da compilação da versão 2021.4.2 é diferente da versão GA inicial de 2021.4.2. Isso indica que agora você tem uma versão de patch. Você pode verificar o número da compilação diretamente no Designer em Ajuda > Sobre.

Antes de instalar uma atualização de patch

• Se você estiver instalando o patch para uma instalação do Alteryx Designer, será necessário fechar o Designer se ele estiver sendo executado e instalar o patch por meio do respectivo arquivo EXE.
  • Se você estiver instalando o patch para uma instalação do Alteryx Server, abra o Gerenciador de tarefas do Windows e interrompa os executáveis relacionados ao Alteryx (especificamente, AlteryxEngineCmd.exe e AlteryxConfiguration.exe). Eles serão reiniciados automaticamente ao final da instalação do patch.

Baixar e instalar uma atualização de patch

Siga estas etapas para baixar e instalar uma atualização de patch.

1. Para acessar e baixar uma atualização de patch, navegue até o Portal de Downloads e Licenças.
  2. Selecione Alteryx Designer ou Alteryx Server, dependendo da instalação que você precisa aplicar um patch.
  3. Escolha uma versão do produto nas guias Novas versões ou Versões anteriores.
  4. Selecione o arquivo na coluna Nome do arquivo para iniciar o download.
  5. Clique duas vezes no arquivo de instalação para abri-lo.
  6. O assistente InstallAware é executado e seguido de um instalador do Alteryx.

Perguntas frequentes

Preciso instalar um patch depois de atualizar para uma versão principal?

Ao atualizar de uma versão anterior (por exemplo, 21.3.x para 21.4.2 com um patch), é possível atualizar diretamente para a versão principal que inclui o patch. Não é necessário atualizar primeiro para a versão principal mais recente e depois aplicar o patch. O número da versão (21.4.2 neste caso) é diferente da versão principal inicial porque esta é a versão com patch.

Como saber se instalei um patch com êxito?

Se você atualizou para uma nova versão principal com um patch, o número da versão será diferente do número da versão principal inicial. Você pode verificar o número da compilação diretamente no Designer em Ajuda > Sobre.

Se você instalou um patch sobre a versão principal existente, siga este processo:

Para confirmar que o patch foi instalado com êxito, consulte o arquivo InstallInfo.ini. Por padrão, esse arquivo é encontrado em…

• Versão de não administrador do Designer: C:\Users\<username>\AppData\Local\Alteryx\Settings
  • Versão de administrador do Designer: C:\Program Files\Alteryx\Settings

Para uma versão de instalação com patch aplicado, o arquivo inclui uma entrada de patch no formato: PatchNumber=x (onde x é substituído pelo número do patch).