Fundamentos de planos

Um plano permite a execução de uma sequência de tarefas discretas no Alteryx Analytics Cloud (AAC). Essas tarefas podem ser trabalhos de fluxo, trabalhos de fluxos de trabalho, solicitações HTTP para outras plataformas e muito mais. A sequência de tarefas pode ser controlada com base em critérios de sucesso ou falha e pode ser reiniciada, se necessário, quando o plano falhar.

Visão geral

Em muitos cenários, os pipelines de dados têm dependências neles. Os dados provenientes de um conjunto de dados devem ser limpos e entregues para utilização em outro pipeline. Quando um pipeline é construído, ele precisa ser agendado para execução periódica. Idealmente, quando a execução é concluída, as partes interessadas devem ser informadas de que o pipeline foi bem-sucedido ou falhou na execução.

No AAC, os planos fornecem o mecanismo para a construção desses pipelines de dados robustos dentro do aplicativo, em que sequências de tarefas podem ser executadas para fornecer conjuntos de dados mais diversos. Como resultado do sucesso ou falha dessas execuções, o AAC pode entregar mensagens para aplicativos de recebimento, como o Slack.

Um plano é uma sequência de tarefas.

• Uma tarefa é um tipo de execução no AAC.

• Um acionador é uma condição sob a qual uma tarefa é executada.

Dica

Como uma de suas tarefas de plano, você pode configurar uma mensagem HTTP, que permite acionar pontos de extremidade no próprio AAC. Assim, você pode configurar suas execuções de plano para acionar uma ampla gama de atividades dentro do próprio produto.

Para obter mais informações, vá para Visão geral da orquestração .

Exemplo

O exemplo a seguir mostra como criar um plano que executa as seguintes tarefas:

1. Execute a tarefa que realiza a limpeza inicial de seus dados. Os dados resultantes são guardados em um local conhecido.

2. Execute a tarefa que transforma os dados limpos para uso em etapas posteriores.

3. Com base no resultado da etapa 2:

1. Em caso de sucesso: envie uma mensagem de sucesso para um canal do Slack.

2. Em caso de falha: envie uma mensagem de falha para um canal do Slack.

Na exibição do plano, ele pode ter a seguinte aparência:

Figura: um plano com uma sequência de tarefas

Depois de criar o plano acima, você pode realizar execuções de teste.

Se os testes forem bem-sucedidos, você pode agendar o plano para execução periódica.

Criar um plano

Pré-requisitos

• É necessário ter acesso a todos os ativos que você deseja usar em seu plano.

• A especificação de uma tarefa HTTP requer conhecimento do ponto de extremidade de destino e dos parâmetros necessários para a solicitação. As tarefas HTTP são consideradas ativos de nível de desenvolvedor.

Etapas

1. Na página "Planos", clique em Criar . Um novo plano com o nome Untitled plan - X é criado, onde X é um número.

Dica

Clique em Untitled plan - X para inserir um nome e uma descrição para o plano.

2. Na tela do plano, arraste e solte a tarefa necessária do painel esquerdo para a tela. As seguintes tarefas estão disponíveis no painel esquerdo:

1. Tarefa de fluxo de trabalho : execute um de seus fluxos de trabalho do Designer Cloud como parte de um plano que você cria no AAC. Acesse Exibição do plano para tarefas de fluxo de trabalho .

2. Tarefa de fluxo de trabalho do Desktop : orquestre a execução de seus fluxos de trabalho do Designer Desktop que foram carregados para o AAC. Ir para Plan View for Desktop Workflow Tasks

3. Tarefa de relatório : crie e exporte relatórios facilmente a partir dos dados que você preparou e combinou no AAC. Vá para Plan View for Report Tasks.

4. Tarefa de fluxo: gere todos os objetos de saída definidos para um fluxo. Acesse Exibição do plano para tarefas de fluxo .

5. Tarefa de previsão do ML : faça previsões sobre novos dados com seu projeto de Machine Learning. Acesse Exibição do plano para tarefas de previsões do ML .

6. Tarefa de upload do ML : carregue novos dados de treinamento para o seu projeto do Machine Learning. Acesse Exibição do plano para tarefas de upload do ML .

7. Tarefa HTTP: execute uma tarefa através de protocolo HTTP. Acesse Exibição do plano para tarefas HTTP .

8. Tarefa do Slack: envie uma mensagem do AAC para um canal especificado do Slack. Acesse Exibição do plano para tarefas do Slack .

9. Tarefa do Location Intelligence : orquestre seus projetos do Location Intelligence com outras tarefas. Para obter mais informações, acesse Plan View for Location Intelligence Tasks.

3. Para criar um agendamento para o plano, clique em Agendar na barra de menu superior.

Agendar um plano

Você pode agendar execuções do seu plano. Vá para Agendamentos .

Tutorial

Para obter mais informações sobre como criar e gerenciar seus planos, vá para Tarefas de planos .