Erste Schritte

Alles, was Sie wissen müssen, um mit der Alteryx-Lizenzierung zu beginnen.

Informationen zu Alteryx-Lizenzschlüsseln

Alteryx verwendet FlexNet Operations (FNO) als Drittanbieter-Service, um die Lizenzverwaltung bereitzustellen. Alteryx ist der Hersteller der Lizenz, wobei ein Benutzer der Benutzer der Lizenz ist. Informationen zu Alteryx-Lizenzschlüsseln

Ein Produkt herunterladen und installieren

Alteryx-Produkte wie Designer, Server und Alteryx-Datasets können vom Alteryx Downloads and Licenses-Portal heruntergeladen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ein Produkt herunterladen und installieren .

Alteryx aktivieren

Verwenden Sie den Online-Aktivierungsdienst, um ein Alteryx-Produkt zu aktivieren, oder nutzen Sie die Offline-Variante (Dateiaktivierung), um von einem Computer aus zu aktivieren, der nicht auf das Internet zugreifen kann. Weitere Informationen finden Sie unter Alteryx aktivieren .

Lizenzen in Alteryx Designer verwalten

Anzeigen, Aktivieren und Verwalten von Produktlizenzen, einschließlich Datasets, Alteryx Designer Desktop Automation und zusätzlichen Server-CPU-Kernen, über das Lizenzen-verwalten-Diaglogfenster in Alteryx Designer. Weitere Informationen finden Sie unter Lizenzen in Alteryx Designer verwalten .

Checkliste für Lizenzadministratoren

Lizenzadministratoren können Maschinen und Benutzer im Alteryx Downloads and Licenses verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Checkliste für Lizenzadministratoren .

Alteryx Lizenzserver installieren und verwenden

Mit Alteryx Lizenzserver können Lizenzadministratoren Alteryx-Produkte lokal bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Alteryx Lizenzserver installieren und verwenden .