Upgrade

Aktualisieren Sie auf eine neuere Alteryx-Version? Prüfen Sie diese Informationen.

Wichtig

Seit der Version 2022.3 verfügen Alteryx Designer, Alteryx Server und die R-Prognose-Tools über eine neue Installationstechnologie. Das aktualisierte Installationsprogramm erkennt die Sprache Ihres Betriebssystems und installiert die Alteryx-Produkte in dieser Sprache (falls verfügbar). Andernfalls wird die englische Version installiert.

• Sie benötigen Version 2020.3 oder neuer, um eine Aktualisierung auf Version 2022.3 durchzuführen. Wenn Sie derzeit eine ältere Version als 2020.3 verwenden, müssen Sie vor einer Aktualisierung auf Version 2022.3 mindestens auf Version 2020.3 aktualisieren.

• Ein automatisches Zurücksetzen von Version 2022.3 auf eine frühere Version ist nicht möglich. Sie müssen Version 2022.3 zuerst manuell deinstallieren. Dies wird in Zukunft keine Einschränkung mehr sein.

• R wird nicht automatisch deinstalliert, wenn Sie Designer und Server aktualisieren oder deinstallieren. Dies ist kein Problem, wenn Sie Ihre R-Version gleichzeitig mit Designer und Server aktualisieren.

• Wenn R bei der Installation von Designer und Server erkannt wird, erhalten Sie vom Installationsprogramm eine entsprechende Meldung.

• Wenn Sie Designer und Server deinstallieren, werden Sie daran erinnert, R zu entfernen.

Von zuletzt unterstützter Version oder neuer aktualisieren

Um eine Aktualisierung der zuletzt unterstützten Alteryx-Version oder einer neueren Version durchzuführen, können Sie Ihren gültigen Lizenzschlüssel verwenden und die aktuelle Alteryx-Version von unserem Alteryx Licensing and Downloads-Portal herunterladen.Version-Support-Richtlinie

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf eine aktuelle Produktversion zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich beim Alteryx Licensing and Downloads-Portal an.

2. Auf der Startseite können Sie unter Produkt-Downloads das Produkt wählen, das Sie herunterladen möchten.

3. Wählen Sie dann die Produktversion, die Sie herunterladen möchten.

4. Wählen Sie dann die spezifische Produktdatei zum Herunterladen aus. Zum Beispiel möchten Sie vielleicht die Nicht-Admin-Version von Alteryx Designer anstatt der Admin-Version herunterladen.

5. Sobald der Datei-Download abgeschlossen ist, startet der InstallAware-Assistent und leitet die Installation ein. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen. Wenn die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie Fertigstellen , um den Installationsassistenten zu schließen.

Ältere Versionen aktualisieren

Informationen zur Aktualisierung von Alteryx Designer-Versionen, die nicht mehr unterstützt werden, finden Sie im Upgrade-Handbuch .