Mettre à niveau

Vous effectuez une mise à niveau vers une version plus récente d'Alteryx ? Consultez ces informations.

Important

À compter de la version 2022.3, Alteryx Designer, Server et les outils Prédictifs en R utilisent une nouvelle technologie d'installation. Le programme d'installation mis à jour détecte la langue de votre système d'exploitation et installe les produits Alteryx dans cette langue (le cas échéant). Sinon, il installe la version anglaise.

• Pour effectuer une mise à niveau vers la version 2022.3, vous devez disposer de la version 2020.3 ou d'une version ultérieure. Si vous utilisez actuellement une version antérieure à la version 2020.3, vous devez d'abord au minimum effectuer une mise à niveau vers la version 2020.3 avant de pouvoir effectuer une mise à niveau vers la version 2022.3.

• Vous ne pouvez pas revenir automatiquement à une version antérieure depuis la version 2022.3. Vous devez d'abord désinstaller manuellement la version 2022.3. Cette limitation disparaîtra à l'avenir.

• R n'est pas automatiquement désinstallé lorsque vous mettez à niveau ou désinstallez Designer et Server. Ce n'est pas un problème si vous mettez à niveau votre version R en même temps que Designer et Server.

• Si R est détecté lors de l'installation de Designer et de Server, le programme d'installation vous en informe.

• Si vous désinstallez Designer et Server, un message vous rappelle de retirer R.

Mise à niveau depuis la dernière version prise en charge ou plus récente

Pour effectuer une mise à niveau depuis la dernière version d'Alteryx prise en charge ou plus récente, vous pouvez utiliser votre clé de licence valide et télécharger la dernière version d'Alteryx à partir du portail des licences et téléchargements Alteryx. Politique de support des versions

Pour mettre à niveau vers une version plus récente du produit, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx.

2. Sur l'écran d' accueil , sélectionnez le produit que vous souhaitez télécharger dans la section Téléchargements de produits .

3. Ensuite, choisissez la version du produit que vous souhaitez télécharger.

4. Sélectionnez ensuite le fichier produit spécifique à télécharger. Par exemple, vous pourriez avoir besoin de télécharger la version non administrateur d'Alteryx Designer par rapport à la version administrateur.

5. Une fois le téléchargement du fichier terminé, l'assistant InstallAware démarre et commence l'installation. Suivez les instructions à l'écran pour terminer votre installation. Une fois l'installation terminée, sélectionnez Terminer pour fermer l'assistant d'installation.

Mise à niveau à partir d'anciennes versions

Pour effectuer une mise à niveau à partir de versions d'Alteryx Designer qui ne sont plus prises en charge, consultez le Guide de mise à jour .