Asignar metainformación herramienta

La herramienta asignar metainformación devuelve la información pertinente acerca de los conjuntos de datos de asignación instalados.

Configurar la herramienta

1. En las propiedades de configuración, elija un conjunto de DataSet asignado en el menú desplegable.

Puede especificar el DataSet predeterminado desde Configuración del usuario. Ir a opciones > configuración de usuario > Editar configuración de usuario y haga clic en la ficha valores predeterminados de DataSet.

2. Selecciona los metadatos que se mostrarán. Las opciones incluyen:
    • Datasets: Devuelve todos los datasets de asignación instalados y la siguiente información sobre esos conjuntos de datos:
      • Nombre corto: nombre interno del conjunto de datos; hace referencia a la clave de registro del conjunto de datos instalado.
      • Nombre largo: nombre literal del conjunto de datos visible en la Alteryx GUI de Elegir conjunto de datos.
    • Niveles geográficos: devuelve todos los niveles de geografía instalados para el conjunto de DataSet seleccionado. VGFs también son visibles aquí. Se devuelve la siguiente información:
      • Nombre corto: nombre corto de la geografía instalada.
      • Nombre largo: nombre descriptivo detallado de la geografía instalada.
      • Alias nombre corto: alias nombre corto utilizado internamente por Alteryx.
      • Es intermedio: verdadero o falso indica si este nivel de geografía
    • Index files base: > devuelve una lista de los archivos de base de índice que un usuario ha creado con el DataSet especificado.
      • Nombre: incluirá cualquier archivo *. IBS creado por el usuario y guardado en el directorio install del DataSet especificado, Program files\Alteryx\Portfolioxx\Data\DataSetNameVintage\IndexBases
    • Informes: devuelve una lista de todos los archivos *. rptx instalados en el directorio de informes del conjunto de datos especificado., Program files\Alteryx\Portfolioxx\Data\DataSetNameVintage\Reports. Se devuelve la siguiente información:
      • Nombre: nombre del informe
      • Tipo: tipo del informe-Resumen, comparación o rango
    • Variables: devuelve información sobre cada variable incluida en el conjunto de datos especificado. Se devuelve la siguiente información:
      • Nombre: el nombre de campo que se devuelve de todas las herramientas de asignación.
      • Name_Long: el nombre de campo detallado; el campo está en blanco.
      • Descripción: campo Descripción del árbol de variables de asignación. Este es el nivel más descriptivo de las categorizaciones de campo; "edad 25 a 34"
      • Categoría: categorización de nivel superior del árbol de variables de asignación; "población"
      • Subcategoría: clasificación adicional que aparece en el árbol de variables de asignación; "varón por edad"
      • Unidades: las unidades de los valores devueltos; Población, hogares, dólares, porcentaje, etc.
      • Vendimia: la fuente o el estilo específico de los datos, es decir Estimaciones del año en curso, proyecciones de cinco años, censo 2000 de Estados Unidos, etc.
      • Año: la vendimia de los datos de la variable devuelta.
      • Acción: el método matemático del que se deriva el valor; Suma, media, etc.
      • Peso: devuelve la forma en que se ponderaron los valores que se han resumido, es decir, "población", "hogares".
      • Tiene licencia: valor booleano que indica si la variable tiene licencia; True si tiene licencia, false si no tiene licencia.
      • Tablade datos: devuelve el nombre interno del archivo (archivo demo, VVF, etc) en el que reside la variable.
    • Versión: devuelve el número de versión del motor asignado para el conjunto de DataSet seleccionado.