Compatibilidad con la fórmula de gráficos de herramientas

La ventana Herramienta de gráficos incluye soporte de fórmula para establecer estilos en diferentes elementos del gráfico. Las fórmulas se pueden utilizar para cambiar los estilos aplicados a puntos específicos de un gráfico. Esto se aplica en una base "por serie", y cualquier número de fórmulas se pueden utilizar por serie, permitiéndole modificar la mayoría de los estilos que se pueden aplicar normalmente a cualquier punto dado en la serie.

Si utiliza fórmulas para personalizar los colores, consulte Colores.

Tipos de gráficos que admiten fórmulas

Dado que las fórmulas se utilizan para labrar diferentes puntos individuales dentro de un gráfico, no se aplican a los tipos de gráficos que no tengan asignados puntos individuales (como los gráficos de área). Tampoco se aplican a los tipos de gráficos en los que su uso podría hacer que el gráfico sea confuso (como los gráficos de tarta), o que estén muy estandarizados (gráficos de Pareto). A continuación se enumeran los tipos de gráficos que pueden utilizar fórmulas:

• Barra
  • Barra apilada
  • Columna
  • Columna apilada
  • Tornado
  • Caja y bigote
  • Burbuja
  • Dispersar
  • Columna de combinación y gráfico de líneas, pero sólo para la serie de columnas

Uso de una fórmula en un gráfico

En el gráfico de configuración apariencia:, seleccione la opción estilo de serie.

Defina el modo de estilo como fórmula.

Una cuadrícula aparece con el valor default. El estilo coincide con el estilo de serie predeterminado, pero se puede editar. Cualquier punto que no coincida con la condición de una fórmula es el estilo para que coincida con el estilo predeterminado. Esto no es cierto para los tipos de gráfico Scatter y Bubble.

Haga clic en el botón para agregar una fórmula. Puede escribir la fórmula en el cuadro o hacer clic en Editar para mostrar el editor de fórmulas.

Haga clic en el botón para eliminar una fórmula seleccionada.

Reordene las fórmulas con las flechas arriba y abajo. Las fórmulas se aplican en el orden en que aparecen en la cuadrícula.

Con una fórmula seleccionada, configure los parámetros de estilo de la serie para establecer el estilo en los elementos del gráfico.

Desde la cuadrícula de fórmula, el campo leyenda se rellena automáticamente con la fórmula. Puede editar el texto que aparece en la leyenda.

La leyenda del gráfico

Desde el control de cuadrícula de fórmula hay una columna marcada como leyenda. El texto de esta columna es lo que se mostrará en la leyenda.

La leyenda display se establece en el Panel leyenda, la leyenda show tiene una propiedad Yes o no .

De forma predeterminada, la columna Legend se rellena con la fórmula, pero se puede editar haciendo clic dentro del campo y escribiendo el texto de leyenda deseado.

Si no se aplica una fórmula a los puntos del gráfico, no habrá ningún elemento de leyenda para esa fórmula. De la misma manera, si todos los puntos del gráfico están moldeados por fórmulas, el elemento predeterminado no se mostrará en el gráfico ni en la leyenda.

Variables adicionales

En la ficha variables del editor de fórmulas, hay dos campos adicionales que puede utilizar en las fórmulas. Son los siguientes:

Excepción predeterminada

Los gráficos de dispersión y de burbuja se comportan de manera diferente que otros tipos de gráficos cuando se aplica una fórmula al estilo de serie.

Cuando en modo de estilo estándar, los puntos reciben diferentes colores basados en una paleta de colores disponibles.

En el modo de fórmula, el valor predeterminado es sólo un color. Por lo tanto, los puntos en los gráficos que no tienen otras fórmulas aplicadas a ellos no ciclarán a través de diferentes colores, sino que en su lugar será el único color seleccionado para la entrada "default". Esto mantiene a estos tipos de gráficos funcionando de la misma manera que los otros tipos de gráficos que utilizan fórmulas.