Herramienta Limpieza de datos

La herramienta Limpieza de datos corrige problemas comunes de calidad de datos mediante una variedad de parámetros.

Limitación conocida: flujos de trabajo dinámicos

La herramienta de Limpieza de datos no es dinámica. Si se utiliza en una configuración dinámica, como un macro destinado a trabajar con un nombre de campo recién generado, la herramienta no interactuará con los campos, incluso si se seleccionan Todas las opciones. Considera la posibilidad de reemplazar la herramienta Limpieza de datos por una Herramienta Fórmula Multi-Campos.

Visita la serie de maestría de la herramienta de la comunidad de Alteryx para aprender aún más sobre esta y otras herramientas.

Configurar la herramienta

Limitación conocida: manipulación de números grandes

Los números con más de 15 dígitos deben ser tratados como cadenas, o pierden su precisión. Establece el tipo de campo en una cadena utilizando la Herramienta Seleccionar.

Utiliza los campos siguientes para determinar cómo se administran los problemas de calidad de los datos.

Seleccionar campos para limpiar: selecciona los campos que deseas limpiar con las siguientes opciones de configuración. Todas las opciones, excepto Reemplazar Nulos con 0, se aplican a tipos de datos de cadena. Para especificar diferentes opciones para diferentes campos, utiliza varias herramientas Limpieza de datos en el flujo de trabajo.

Reemplazar nulos: para reemplazar los valores nulos por otros que no sean espacios en blanco o 0, utiliza la Herramienta Imputación.

• Reemplazar por espacios en blanco (campos de cadena): un espacio en blanco se registra como "" en lugar de [Null]. Seleccionado de forma predeterminada
  • Reemplazar por 0 (campos numéricos): seleccionado de forma predeterminada.