Herramienta Distancia

La herramienta distancia calcula el punto-a-punto directo de elipsoide, el punto-a-borde, o la distancia de la impulsión entre dos sistemas de objetos espaciales.

Existen tres tipos de relaciones de cálculo de distancia disponibles.

1. Punto a punto: la herramienta distancia calcula la distancia entre dos conjuntos de objetos espaciales de tipo punto. Un ejemplo es calcular la distancia de los registros de un archivo de cliente (tipo de punto) a los registros de un archivo de almacén (tipo de punto).
  2. Punto a borde (línea): la herramienta distancia calcula la distancia entre un conjunto de objetos espaciales de tipo punto y el borde más cercano de un conjunto de objetos espaciales de tipo de línea. Un ejemplo es calcular la distancia de los registros de un archivo de cliente (tipo de punto) a la autopista interestatal más cercana (tipo de límite de línea).
  3. Punto a borde (polígono): la herramienta distancia calcula la distancia entre un conjunto de objetos espaciales de tipo punto y el borde más cercano de un conjunto de objetos espaciales de tipo polígono.
    • Cuando los puntos están contenidos dentro de los polígonos, puede elegir una de las dos opciones: devolver una distancia de cero o devolver la distancia al borde más cercano. Si el punto se encuentra dentro de un polígono, la herramienta distancia devolverá un número negativo para la distancia al borde del polígono contenedor.
    • Cuando los puntos se encuentran fuera de los polígonos, también puede elegir que la herramienta distancia calcule el punto interior más cercano dentro del borde más cercano de un polígono.
    • Si bien este método de cálculo de la distancia toma en consideración la curvatura de la tierra, no es una rutina de enrutamiento y no sigue los patrones callejeros ni honra las barreras físicas como los cuerpos de agua.

Configurar la herramienta

1. Elija los campos de objeto espacial para calcular la distancia entre.
  2. Punto o fuente centroide: la fuente debe ser un punto o la centroide de un polígono para medir desde.
  3. Destino de punto, línea o polígono: el destino puede ser cualquier tipo de objeto espacial: punto, línea, polilínea o polígono, y la distancia se calcula para llegar a la parte más cercana del objeto.
  4. Optimizar cálculo

Para optimizar la velocidad de procesamiento, conéctese al objeto espacial más grande en destino.

5. Distancia de salida cuando se comprueba, la distancia calculada se obtiene en un campo de datos anexado.
    1. Cree el punto interior más cercano dentro del polígono. Al marcar esta casilla se agregará un objeto de punto espacial a la secuencia de datos. Es la distancia entre la fuente especificada y el punto recién creado que se devuelve.
    2. Seleccione el comportamiento preferido de qué hacer cuando un punto está dentro de un polígono. Las opciones incluyen:
      • Devolver una distancia de 0
      • Devolver la distancia del borde más cercano
  6. CheckBox de salida DriveTime & distancia a destino centroide . Cuando se comprueba, el DriveTime en minutos de origen a destino se calculará.
    1. Elija el conjunto de DataSet que se usará para calcular la DriveTime y la distancia de la unidad. Si sólo tiene instalado un conjunto de datasets, no tendrá la opción de seleccionar otro DataSet.
    2. Puede especificar el DataSet predeterminado desde Configuración del usuario. Ir a opciones > configuración de usuario > Editar configuración de usuario y haga clic en la ficha valores predeterminados de DataSet.

3. Seleccione el método para optimizar la ruta. Las opciones incluyen:
      • Tiempo: esta es la ruta predeterminada. Este método encuentra la ruta basada en la menor cantidad de tiempo entre los puntos. Cuando se selecciona este método, se devuelven tanto DriveTime como distancia de unidad.
      • Distancia: este método ignora la velocidad de la carretera para encontrar la ruta más directa entre los puntos. Cuando se selecciona este método, se devuelve la distancia de unidad. DriveTime no se devuelve porque las velocidades de la carretera se fijaron para ser el mismo para calcular la ruta más directa.
      Los valores fuera del máximo no devolverán un error, pero tampoco calcularán.
    4. Permitir el encaminamiento invertido parala velocidad óptima: cuando está marcada, el motor intentará determinar si usted tiene puntos perceptiblemente más de la "fuente" que puntos de la "destinación", y si es así, invertirá los dos. Esto resultará en un drivetimes algo diferente (debido a las calles de un solo sentido), pero puede producir enormes mejoras de rendimiento.
    5. DriveTime sólo está disponible si tiene instalado el motor DriveTime.

7. Dirección cardinalde salida: cuando se comprueba, la dirección (N, NE, SW, etc.) se emite en un campo de datos anexado.
  8. Dirección de salida en grados: cuando se comprueba, la dirección de distancia en grados se expondrá en un campo de datos anexado.
  9. En la sección unidades, haga clic en millas, kilómetros, metroso pies para especificar la unidad de medida.