Herramienta escribir datos in-dB

Utilice la secuencia in-dB para crear o actualizar una tabla directamente en la base de datos.

En base de datos permite mezclar y analizar en contraste con grandes conjuntos de datos sin sacar los datos de una base de datos y puede proporcionar mejoras significativas en el desempeño de métodos de análisis tradicionales. Para obtener más información sobre la categoría de herramientas En base de datos, consulta Introducción a En base de datos..

Configurar la herramienta

Modode salida: seleccione la opción apropiada para escribir los datos. Las opciones incluyen:

• Anexar existente: anexa todos los datos a una tabla existente. La salida consistirá en registros anteriores a + registros posteriores.
  • Eliminar datos y anexar: elimina todos los registros originales de la tabla y, a continuación, anexa los datos a la tabla existente.
  • Sobrescribir tabla (Drop): deja completamente la tabla existente y crea una nueva.
  • Crear tabla nueva: crea una tabla nueva. No se sobrescribe una tabla existente.
  • Crear tabla temporal: escribe en una tabla temporal disponible hasta el final de la sesión. Esta opción es útil para crear macros predictivas en dB porque mantiene los metadatos en su lugar temporalmente. Si esta opción está seleccionada, el campo Nombre de tabla está deshabilitado y muestra "[se genera un nombre de tabla temporal único en cada ejecución]".
  • Actualizar filas: actualiza las filas existentes en una tabla basándose en los registros entrantes.
  • Eliminar filas: elimina las filas existentes en una tabla basándose en los registros entrantes.

Nombrede tabla: Introduzca el nombre de la tabla de base de datos para crear o actualizar.

Anexar campos asignación: (o establecer mapa de campo cuando las filas de actualización es el modo de salida seleccionado ): esta área se activa al anexar datos existentes o eliminar y anexar se elige arriba.

Elige el modo de configuración preferido. Las opciones son:

• Auto config por nombre: alinea los campos por el nombre del campo.
  • Configuración automática por posición: alinea los campos por su orden de campo en la secuencia.

Cuando los campos son diferentes: Seleccione cómo controlar los campos de datos no conformes de las opciones mediante el desplegable.

• Error-detenerel procesamiento: se producirá un error en la ventana de resultados, y el procesamiento final.
  • Campos aplicables de la salida: los campos aplicables serán incluidos. Los valores NULL rellenarán los campos vacíos.

Opciones: esta área se activa cuando se eligen las filas de actualización o las filas de eliminación como modo de salida.

• Donde mapade campo: esto forma la instrucción condicional para las filas de actualización y el modo de salida eliminar filas .

Limitaciones

• Las opciones de actualización/eliminación de salida actualmente no admiten conexiones de alias.
  • La opción actualizar salida requiere actualmente todos los nombres de campo para que coincidan con los nombres de campo de la tabla de destino, para la opción configuración automática por nombre de asignación de campos anexados y el número de campos que coinciden con el número de campos de la tabla de destino, para la configuración automática por posición anexar Opción asignación de campos.

Estructura de consultas

A continuación se muestran las consultas de ejemplo para las opciones actualizar y eliminar filas para el modo de salida.

Actualizar filas

CON aguas arriba como
	(
	...
	)
	ACTUALIZACIÓN t
	Establecer
	t. col2 = (seleccione col2 de Upstream u donde u. col1 = t. col1 y...),
	DE target_ t
	DONDE existe
	Seleccione * de Upstream u WHERE u. col1 = t. col1 y...

Eliminar filas

CON aguas arriba como
	ELIMINAR t de target_ t
	DONDE existe
	Seleccione * de Upstream u WHERE u. col1 = t. col1 y...