Resumir la herramienta in-dB

La herramienta resumir en dB resume los datos agrupando, sumar, contar, contar campos distintos, y más. La salida contiene sólo el resultado de los cálculos.

En base de datos permite mezclar y analizar en contraste con grandes conjuntos de datos sin sacar los datos de una base de datos y puede proporcionar mejoras significativas en el desempeño de métodos de análisis tradicionales. Para obtener más información sobre la categoría de herramientas En base de datos, consulta Introducción a En base de datos..

Configurar la herramienta

Datos los campos de la entrada aparecen en la sección campos. Haga clic para seleccionar el campo para realizar resúmenes (Mayús + clic para seleccionar varios campos para ejecutar el mismo Resumen).

• Utilice el menú seleccionar a la derecha para seleccionar las opciones de selección de campos múltiples incluyen:
    • Todo: todos los campos se seleccionan para aplicar a las acciones.
    • Ninguno: anula la selección de todos los campos.
    • Numérico: sólo se seleccionan los campos numéricos (enteros, decimales fijos, flotadores, dobles) para aplicar a las acciones.
    • Cadena: sólo se seleccionan campos de cadena para aplicar a las acciones.
    • Espacial: sólo se seleccionan campos espaciales para aplicar a las acciones.

Con el campo o campos seleccionados, haga clic en el botón Agregar.

Facilita la selección y aparecerá en la sección acciones. Diverso las funciones de Resumen están disponibles en función del tipo de campo de datos Seleccionado.

• Las funciones resumidas incluyen:
    • Grupo por: combina la base de datos registros con valores idénticos en un campo especificado en un un solo disco. Todos los datos resultantes de los registros en un grupo entonces se resumen. (cualquier objeto no BLOB o espacial tiene esta opción)

Si ningún Grupo por campo se especifica, todo el archivo se resumirá.

• Cuenta: cuenta de registros en el grupo.
    • Cuenta distinta: cuenta de registros únicos en el grupo.
    • Count non null: cuenta de registros únicos en el grupo que no son [null]. Un campo nulo significa que no hay ningún valor establecido para este campo; Esto es diferente de tener un cero o una cadena vacía.
    • Count null: cuenta de registros únicos en el grupo que son [null].
    • Min: Devuelve el valor mínimo.
    • Máx: devuelve el valor máximo.
    • Resumen numérico las funciones incluyen:
      • SUM: devuelve el valor de suma para el grupo. La suma se calcula añadiendo todos los los valores de un grupo.
      • Promedio: Calcula un valor promedio para el grupo. El promedio es calculado tomando la suma de todos los valores divididos por el número total de valores.
      • Desviación estándar: calcula la desviación estándar para el Grupo. La desviación estándar es una variabilidad de medición utilizada en estadística.
      • Varianza: calcula la variación para el grupo. La varianza se calcula tomar la desviación estándar y multiplicarla por sí misma, StdDev ^ 2.

Desde la sección acciones, puede seleccionar el campo y utilizar el botones DOWN y DELETE para especificar el orden de campo para la salida.

Cambiar el nombre un campo escribiendo un nuevo nombre de campo en el nombre de campo de salida Columna.

Propiedades: propiedades adicionales Especificación de la necesidad para ciertas acciones. Acciones con propiedades adicionales la especificación incluye: concatenar cadenas y acciones de finanzas.