Herramienta Proceso espacial

El proceso espacial realiza la edición de objetos espaciales de alto nivel desde una sencilla herramienta única. Puede combinar varios objetos o cortar los objetos espaciales de la tabla de entrada.

Para obtener información acerca de los tipos de objetos que se pueden procesar y sus resultados correspondientes, consulte Resultados del proceso espacial.

Configurar la herramienta

El archivo de entrada debe tener 2 campos de objetos espaciales diferentes asociados con cada registro de datos. Cada acción resulta en la creación de un tercer objeto Polygon espacial.

1. Selecciona el 1er campo espacial y el 2º campo espacial.
  2. Seleccione la acción que desea realizar. Las opciones incluyen:
  3. Combinar objetos: crea un tercer objeto combinando ambos objetos de campo espacial en un objeto.

Corte 1º de 2º: crea un tercer objeto quitando el primer objeto donde el segundo objeto se superpone al primero.

El primer objeto sólo se corta cuando comparte el mismo registro que el segundo objeto

Cortar 2º desde el principio: crea un tercer objeto quitando el segundo objeto donde el primer objeto se superpone al segundo.

El segundo objeto sólo se corta cuando comparte el mismo registro que el primer objeto

Crear objeto de intersección: crea un tercer objeto compuesto por el área donde los objetos primero y segundo ocupan la misma área.

Crear objeto de intersección inversa: crea un tercer objeto compuesto por todo el área que ocupan los objetos primero y segundo, dejando caer el área donde se intersectan.

4. No emitir objetos vacíos: Marque esta casilla para que los objetos vacíos no se incluyan en la salida.