Formatos de archivo compatibles con transferencia de STAT

El soporte de lectura y escritura para los archivos SAS y SPSS se realiza a través de una biblioteca API CircleSystems denominada StatTransfer. Los formatos soportados incluyen:

• SAS versión 7 a 9,4 (*. sas7bdat)
  • IBM SPSS (*. SAV)

Codificaciones de caracteres

Designerleerá los archivos SAS y SPSS que están codificados con cualquier codificación de caracteres. Los archivos SAS e IBM SPSS están escritos en UTF-8, lo que significa que los datos están en UTF-8 que son compatibles. Designer

Etiquetas de valor

Tanto los archivos IBM SPSS como los de SAS admiten etiquetas de valor. Las etiquetas de valor son una tabla dentro de los datos que permite que los datos contengan una clave. Los índices de etiqueta de valor pueden ser numéricos o alfabéticos. Por ejemplo:

Etiqueta de valor Descripción de la llave
1 Menores de 18 años de edad
2 18-26 años de edad
3 Más de 26 años de edad
M Hombre
F Mujer

En Herramienta Datos de entrada, existe una opción de configuración de usuario para expandir las etiquetas de valor:

• Cuando se comprueba la etiqueta de expandir valor (por defecto), se sustituye un ' 1 ' por ' menor de 18 años de edad '. Designer
  • Izquierda descontrol, muestra el valor de la clave sólo, ' 1. 'Designer

Si se define una tabla de etiquetas de valor para un campo, pero hay datos en el campo que no tienen una etiqueta de valor correspondiente, se utiliza el valor de datos. Por ejemplo, si las etiquetas sólo se definieron para los valores 1-3, entonces 4 se escribirían directamente.

Datos faltantes

Los archivos de IBM SPSS y SAS tienen una noción de datos "perdidos". En , obtienes valores NULL en los datos. Al escribir, los valores NULL de sus datos se escribirán como "Missing" en el archivo SAS o IBM SPSS resultante.Designer

Tipos de datos

Designer soporta todos los tipos de datos para escribir en archivos SAS e IBM SPSS, con la excepción de BLOB y campos espaciales. Si se envían BLOB y/o campos espaciales a la herramienta de salida para SAS o IBM SPSS, se omitirán. Los mensajes de advertencia se notificarán en la ventana resultados si se encuentran estos tipos de campos.

Al leer los archivos SAS/IBM SPSS, todos los datos se convertirán en uno de los siguientes tipos de datos:

• Double (todos los valores numéricos se suministrarán como doble)
  • V_WString (todas las cadenas se suministran como cadenas anchas variables)
  • Al escribir tipos de datos de cadena, el archivo escrito puede tener el tamaño de cadena crecer por una magnitud de 4 basándose en la longitud de cadena definida en Designer.

• Fecha (AAAA-MM-DD)
  • Tiempo (HH: mm: SS)
  • DateTime (YYYY-MM-DD HH: mm: SS)

Etiquetas

Designer Lee y escribe etiquetas de SPSS variables. Estos están representados en el campo Descripción.