Configuración del sistema

En la configuración del sistema, los usuarios del administrador pueden ajustar el uso de recursos para optimizar el rendimiento de Alteryx y configurar el servicio Alteryx que permite las capacidades de programación del flujo de trabajo.

Configuración de uso de recursos

El uso de recursos del sistema se puede ajustar en la configuración del sistema, configuración del usuarioy configuración del flujo de trabajo. La configuración del usuario anula la configuración del sistema; La configuración del flujo de trabajo anula la configuración del usuario y del sistema.

Haga clic en las indicaciones en pantalla para configurar y mantener correctamente el entorno del sistema.

Configuración del motor

Pantalla general

El motor > pantalla general incluye opciones de configuración tales como donde los archivos temporales y los archivos de registro deben ser almacenados y las opciones para especificar el uso de recursos del sistema para optimizar el rendimiento.

Directorio temporal: el directorio temporal del motor es la ubicación donde se almacenarán los archivos temporales utilizados en los flujos de trabajo procesados. Esta ruta de acceso debe apuntar a una ubicación que sea segura para almacenar grandes cantidades de archivos.

Directorio de registro: cada vez que se ejecuta un flujo de trabajo, se producen logs de salida. Estos registros se escribirán en el directorio especificado en este campo. Un directorio de registro en blanco deshabilitará el registro.

Directorio de staging de paquetes: al editar flujos de trabajo almacenados en una galería, el directorio de staging de paquetes se usará para alojar temporalmente los archivos asociados con el flujo de trabajo. De forma predeterminada, estos archivos se escribirán dentro del directorio temporal del motor.

Límite de memoria por anclaje: la cantidad máxima de memoria que se utiliza para consumir datos para cada ancla de salida para las herramientas de un flujo de trabajo. El valor predeterminado es 1024 KB (1 MB). Normalmente, esta configuración no se cambia.

Uso predeterminado de la memoria Sort/join: esta es la cantidad mínima de memoria que el motor consumirá mientras realiza operaciones como clases y se une dentro de un flujo de trabajo. Generalmente este valor no debe cambiar.

Número predeterminado de subprocesos de procesamiento: algunas herramientas y operaciones pueden aprovecharse de múltiples subprocesos de procesamiento. En general, este valor no debe cambiarse y el valor predeterminado es el número de núcleos de procesador disponibles más uno.

Permitir que los usuarios invaliden estos ajustes: esta opción permitirá o evitará que los usuarios reemplacen la configuración anterior. Si se comprueba, los usuarios pueden especificar su propio uso de memoria, procesar subprocesos, etc. Si no se comprueba, los usuarios asumirán la configuración proporcionada.

Ejecute el motor con una prioridad menor: esta opción debe revisarse si está ejecutando otras aplicaciones de memoria intensiva simultáneamente. También se recomienda que esta configuración se revise para una máquina configurada para ejecutar la galería.

Permitir que el alias de usuario Reemplace el alias del sistema: con esta opción activada, cualquier alias de usuario especificado en el repositorio de alias puede tener prioridad sobre un alias de sistema.

Pantalla proxy

Alteryx usará un proxy, si se configura, para acceder a Internet, en lugar de conectarse directamente a un host de Internet. Si no se ha configurado un servidor proxy, esta pantalla no se mostrará.

Para garantizar la seguridad de las credenciales, Alteryx requiere que se configure un proxy manual. Se puede configurar un proxy a través de la configuración de red e Internet en el equipo, o a través de opciones de Internet en Internet Explorer donde el usuario puede introducir una URL o una ruta de acceso de archivo que apunte a un archivo de configuración automática de proxy (PAC). En la ficha conexiones, haga clic en el botón configuración de LAN, anule la selección de detectar automáticamente la configuración y seleccione la opción servidor proxy.

Proxy requiere contraseña: Seleccione esta opción para introducir el nombre de usuario y la contraseña que se enviarán al proxy para su autenticación.

Alternativa de configuración de proxy

Un proxy también se puede configurar a través de la ventana de configuración de usuario en Alteryx yendo a opciones > configuración del usuario > Editar la configuración del usuario y hacer clic en la ficha avanzadas.