Herramienta Mosaicos

Utilice la herramienta mosaico para asignar un valor (mosaico) en función de los rangos de los datos. Cada intervalo de datos del DataSet es un mosaico. Estos mosaicos se pueden agrupar. Puede seleccionar uno de los siguientes métodos de agrupación: suma igual, registros iguales, mosaico inteligente, valor único y mosaico manual.

La herramienta mosaico anexa dos columnas a los datos. El número de mosaico es el mosaico asignado del registro o la fila. El número de secuencia de teselas es el número de registro de la posición de la fila dentro del mosaico. Cada fila se considera un registro.

Configurar la herramienta

En propiedades, seleccione un método de mosaico. Opcionalmente, seleccione las columnas para agrupar por.

• Suma igual: Crea mosaicos con valores totales iguales. Lo hace asignando mosaicos para cubrir un rango de valores donde cada mosaico tiene el mismo total de la columna sum en función del criterio de ordenación de las filas entrantes.
  • Registros iguales: divide las filas por igual dividiendo las filas de entrada (registros) en la cantidad especificada de teselas. A cada mosaico se le asigna el mismo número de filas.
  • Icono inteligente: crea teselas basadas en la desviación estándar de los valores de la columna especificada. Los mosaicos asignados indican si el valor de la fila está dentro del rango promedio (= 0), por encima del promedio (1) o por debajo del promedio (-1), etc.
  • Valor único: Crea mosaicos para valores únicos. Para cada valor único en una columna o columnas especificadas, se asigna un mosaico único. Si se especifican varias columnas, se asigna un mosaico en función de esa combinación de valores.
  • Manual: puede configurar reglas manualmente. Para ello, especifique los recortes de las teselas escribiendo un valor en una nueva línea para cada intervalo.

Agrupar por columnas: filas de teselas basadas en una columna de grupo. Al seleccionar un grupo o grupos de columnas, se crea una serie de teselas para cada fila dentro del grupo especificado.