Herramienta Diseño visual

Esta es una herramienta de Laboratorio y no es para uso de producción. Es posible que tenga problemas conocidos documentados, que su versión no sea final y que esté sujeta a cambios.

La herramienta visual layout reúne elementos de informes para que se puedan organizar en una página y generar un informe a través de la Herramienta Presentar. La herramienta de diseño visual sólo admite elementos no agrupados. Para organizar los elementos agrupados, consulte herramienta Diseño.

Utilice la herramienta diseño visual para seleccionar un tipo de informe, organizar los elementos de informe en la página y visualizar cómo se verá el informe. La herramienta Diseño visual acepta múltiples entradas, proporciona una vista previa de los elementos del informe, ofrece varios tipos de salida y tamaños de página, y admite un diseño horizontal y vertical.

Agregue herramientas de reporting a un flujo de trabajo para crear gráficos, imágenes, leyendas, mapas, tablas y elementos de texto, y conéctelos a la herramienta de diseño visual. Coloque las herramientas encabezado, pie de pagina, correo electrónico y renderizado después de la herramienta de diseño visual en el flujo de trabajo. Ejecute el flujo de trabajo antes de configurar la herramienta de diseño visual.

La herramienta de diseño visual no admite la Herramienta recubrimiento y herramienta Diseño Elementos.

Configurar la herramienta

1. Ejecute el flujo de trabajo para crear los elementos de informe de la herramienta de diseño visual.
  2. Haga clic en administrar diseño para abrir la ventana Configuración de Visual layout.
  3. Haga clic en configuración de página para modificar el tipo de informe o configuración de página. Los valores por defecto son. pdf, márgenes de 0,5 pulgadas y orientación vertical. Al cambiar la configuración de la página se ajusta visualmente la página para representar la salida final. Las opciones de configuración de página se muestran como el modo de salida predeterminado en una herramienta de procesamiento si se conecta automáticamente a la herramienta de diseño visual.
  4. En la lista de tipos de elementos, haga clic en las flechas desplegables para ver los elementos disponibles. Pase el cursor sobre el elemento para ver una vista previa. Dado que el nombre de un elemento incluye el nombre de la conexión, un elemento se mostrará como ausente si se modifica el nombre de la conexión o se elimina la conexión.
  5. Arrastrar un elemento de la lista y soltarlo en la página de informe.
  6. Arrastre otro elemento de la lista, muévalo cerca de un elemento existente en la página y deje caerlo en la zona de caída. Un elemento debe organizarse en una posición relativa a otro elemento.
  7. El diseño de los elementos del informe se guarda automáticamente. Cierre la ventana de diseño visual para volver al flujo de trabajo.